编译错误,如何解决error LNK2001: unresolved external symbol

竭振华乘倩
error
LNK2001:
unresolved
external
symbol这个错误一般都是IDE中对于工程中使用到的其他静态库动态库链接路径有问题
举个例子说在代码中使用了ws2_32.dll这个库中的导出函数WSAStartup,但是没有在IDE的工程property中的link中将ws2_32.dll这个库加进去,或者说加进去了这个库,但是ws2_32.dll所在系统的路径不在IDE默认的include路径中,这个时候就需要手动将ws2_32.dll所在的路劲加到IDE的include设置选项中去。
威孚半导体技术
蓬菲仪昭
看下工程中有没你新建的那个类的名字?
在树形目录中找
这个错误是没有找到相应的资源才产生的,把那个新建的类重新加入到工程中,就可以了
**********************************
如果不是这样的,把工程关闭重新打开,应该就可以了
凭淑琴来君
导致“error
LNK2001:
unresolved
external
symbol”的原因为getStats此方法的链接库没有找到。很可能是工程中引用了第三方开源库或者自己编译生成的库,且只用了头文件,而没有将对应的lib文件路径加入到工程中。
具体解决方法为(此方法针对vs系列集成开发环境):
1.如果还未引入头文件,那么可以右键点击项目,然后点击“属性”。
2.点击“C/C++”,选择“常规”,然后在右侧的“附加包含目录”选择你的第三方库(或者自己编译生成库)的头文件目录。
3.点击“链接器”,在右侧的选项中选择“附加库目录”,最后引入你的第三方库(或者自己编译生成库)lib文件所在的目录。
4.点击“链接器”,在右侧的选项中选择“输入”,在“附加依赖项”后面点击三角形符号,选择“编辑”。
4.在新弹出来的对话框中,输入你的第三方库名称,即xxx.lib。
4.最后点击“确定”,重新编译即可。