推荐几本经济学相关的书籍 谢谢

作为一名沉迷网游的大学生我觉得自己太残废了趁寒假想找点书来看看经济相关的吧朋友说叫我先去看看《货币战争》大家能再帮我推荐几部写的比较好的经济相关的书吗?最好是讲现代经济的... 作为一名沉迷网游的大学生 我觉得自己太残废了 趁寒假 想找点书来看看 经济相关的吧
朋友说叫我先去看看《货币战争》 大家能再帮我推荐几部写的比较好的经济相关的书吗?最好是讲现代经济的。 郎咸平的怎么样? 反正帮我推荐几部比较好的吧,不要整一大堆~~~就推荐2-3本就好了 在此感谢了
殇0当时明月在
《伟大的博弈》讲述了华尔街的发展史,同时也是美国金融史的重要一部分,其中有不少内容是对股票、金融衍生品的科普;《梦想与浮沉:A股十年上市博弈》,如题,是对中国股市的介绍;《穷查理宝典》、《漫步华尔街》,美国知名投资人的著作,既有投资常识,也有经验总结,深入浅出,发人深省;另外推荐《牛奶可乐经济学》《王二的经济学故事》《一沙一世界——郭凯经济学札记》,涉及微宏观经济学。
以上只是部分,但也足够研究好一阵子了。
希望你能有所收获!
生活百科小店
经济学原理
游资小散
《经济学》 保罗 萨缪尔森等
《经济学》斯蒂格利茨
《经济学原理》 格里高利 曼昆
《经济学的世界》 高希均等
《经济学原理(中国版)》卢锋
《现代经济学入门》 干学平等
《微观经济学》 平狄克等
《微观经济学》 曼斯费尔德
《微观经济学》 周惠中
《微观经济学十八讲》 平新乔
《价格理论》 斯蒂格勒
《价格理论》 米尔顿 弗里德曼
《经济解释》(一)(二)(三) 张五常
《资本主义与自由》 米尔顿 弗里德曼
《自由选择》 米尔顿 弗里德曼等
《卖橘者言》 张五常
《我们身边的经济学》道格拉斯 C 诺斯等
还有一楼说的货币战争真的不错,我在看还没看完,讲到2战国际金融银行家的掠夺世界人民的财产。