感染猫身上寄生虫的人会有什么症状?

段扰龙炜0Gt

睦春绿中亭
猫猫体内的寄生虫只有一个传染途径,寄生虫的卵从猫猫的粪便中排出的(所以猫猫的唾液里是不会有的),主人如果接触了有弓形虫猫猫的便便,又没有洗手,粘在手上的卵就会从口腔进入身体,这样才会得寄生虫,所以先要看看猫猫有没体内有寄生虫,要定期给猫猫吃驱虫药,买回来的鱼肉食要煮熟了再给猫猫吃,减少猫猫得体内寄生虫病的几率,这才是预防的根本!至于猫猫身体上的(体外的)寄生虫可以肉眼观察啊,可以买除蚤用品,还有猫猫舔你只是不会传染寄生虫,但是猫猫唾液里有细菌,但是一般的细菌对人体是没有危害的,但是还是要注意,前面说过,要给猫猫定期检查、驱虫这才是预防传染最根本的!
梧桐老师为你解答

人与猫共患的寄生虫病除了体外的虱子、跳蚤外还有弓形虫。虱子跳蚤叮咬人后也会一起皮肤的红疹瘙痒。弓形虫会寄生在细胞内人感染后会引起头痛、发热、肌肉酸痛、淋巴结肿大等症状。弓形虫还能造成孕妇的流产以及胎儿畸形。虽然弓形虫比较可怕但是并不容易感染人,而且猫现在也有了弓形虫疫苗,所以没必要过度的恐慌。人与猫共患的寄生虫病除了体外的虱子、跳蚤外还有弓形虫。虱子跳蚤叮咬人后也会一起皮肤的红疹瘙痒。弓形虫会寄生在细胞内人感染后会引起头痛、发热、肌肉酸痛、淋巴结肿大等症状。弓形虫还能造成孕妇的流产以及胎儿畸形。虽然弓形虫比较可怕但是并不容易感染人,而且猫现在也有了弓形虫疫苗,所以没必要过度的恐慌。