怎样重装电脑系统?

书布凡邰黎
如果要自己亲自动手,我建议你去买个自动装系统的光盘..你只要把光盘放在光驱里..开机自动会运行光盘..然后,上面就会出现一些提示..你就要点自动安装系统就行了..大概.30分钟就OK了.这是最简单的..
瞿鸿朗厚蓝
安装XP系统前,必要的准备:
XP系统光盘(最好是原装光盘),XP安装序列号,电脑硬件的驱动程序,
杀毒软件和防火墙软件,常用的应用程序软件
系统全新安装或者重新安装,其实很简单,一般来说,无非有以下几个步骤~~~~~~
1.设置光驱为第一启动项
按DEL进入BIOS设置光盘启动(主板不同略微有些差异)~~~~~
2.插入XP系统光盘,设置安装
插入XP系统安装光盘,进入安装界面,删除重建系统分区(如果其他的盘没有宝贵资料,建议对你的整块硬盘格式化)~~~~~~
3.安装设置你的操作系统
现在就可以正式开始你的XP系统安装之旅了,中间有几个步骤,需要设置一些计算机信息,按照提示操作即可~~~~~~~~~~
4.安装你电脑硬件的驱动程序
系统安装完毕后,下一步就是安装适合适的驱动程序一般来说,主要是显卡和声卡的驱动需要另外安装,其他的都可以自动识别~~~~~~
5.安装杀毒软件,防火墙,常用的应用程序
6.适当优化一下你的系统,禁用没有必要的启动项,让你的XP运行更快
荀弘壮庆骄
开机后插入系统盘,自动安装的直接插入就行了;手动的则要按提示进行安装,安装完毕后重启电脑即可.但是有一点,安装后以前的东西可就什么都没有了,所以最好在重装系统前一定要把想保存的东西转移出来保存好啊.
容德文门雨
如果有一键恢复就恢复系统,没有,就重装系统,现在操作系统的盘都是一键安装,你设置光驱为第一启动项,放上光盘,按照提示就可以完成了。很简单的。
松雪用珍
1.用方向键向左选“Advanced"
2.选择“First
Boot
Device"
意思是:“第一驱动”
点击“CD--ROM"
3.按F10保存!
4.重启电脑,把系统盘放进光驱!就OK了