急求一篇关于红红火火过大年的作文!这可是我们的寒假作文啊!请各位帮帮忙!写得好,我会给他奖励哦!!

谷豆残霜
1、红红火火过大年

每年的初一到十五,是中国喜庆又传统的节日——新年。红春联,红衣帽,红鞭炮,连人们的脸也被映得红彤彤的。我盼星星,盼月亮,终于把这个精彩的日子盼来啦!

放假了,我们一大家子人一起去年货街购年货。一条热热闹闹、红红火火的长街映入了我眼帘:大大小小的摊位,融成了一个整体,人们红火的脸也和红红的年货融在一起。工整有力的毛笔字附在红艳艳的春联上,晃花了我的眼;大大小小、各式各样的漂亮灯笼在风中舞动,像在给来往的人们拜年;甜酥酥的芝麻糖、披着花衣裳的喜糖,还有串在草棍上晶莹诱人的冰糖葫芦,都是人们抢购的对象。

穿的崭新的大人和小孩,开心地在年货中挑选,大家仿佛要把每样东西都挑个遍。平时节俭的家人,今天也尽情的拣选。凡是相中的,一律买下。“都是图个年味嘛!”奶奶爽朗地说。小商贩们也不再讨价还价,他们总会好脾气的说:“行,行,给您包好吧?”孩子们最兴奋,跑前跑后地打闹,嘴里塞满了吃的,还一个劲儿的缠着大人买。不时传来几阵炮响,和商店门口放着喜庆音乐的大喇叭,将喜洋洋的气氛传递开来,映在每一个人的脸上。

晚上,原本寂静的天空一下明亮、热闹起来。一道道拖着尾巴的光冲上天空,轰鸣的响声中,一朵朵绚丽的巨大烟花盛开在夜幕中。四下里的鞭炮声,都那么令人兴奋。团聚在大桌子旁,我们的心中都漾出一份甜。

过年啦,守岁、放鞭炮、看春晚、吃汤圆,都不是过年的意义。过年,是全家人聚在一起,在一片喧闹和喜庆中,享受幸福与安详。

2、红红“火火”过大年

“红红火火过大年”通常指过年时人们十分喜庆,但我这个年,可真够“火”的。

“当当当……”随着新年钟声的敲响,农历兔年来到啦!人们互相传递祝福,家家户户燃放烟花爆竹。美丽的烟火照亮了新年的夜空。当然,我也不例外。为了这一激动人心的时刻,我特地早早地做好了准备工作——买了两大袋烟火。由于奶奶家在农村,门前有一大片柴草,这可成了安全隐患:万一烟火星子燃到了这些柴草,后果不堪设想。为此,爸爸特地提醒了我几句。

晚饭前,天还未完全黑,我就迫不及待地找了一根长条,走到门外,点燃导火线,静静地等待着。几秒之后,一团红色的烟火从棒子里喷发而出,“嘣”的一声在我的眼前飞快地窜过,在夜空中划出一道美丽的弧线向远处飞去,又如流星一般落下消失不见了,“哇!”我不禁咧嘴称好。妈妈来叫我吃饭了,一想到丰盛的年夜饭,我哪里还有心思放这小烟火呀!于是我便匆匆放下刚放完的、还冒着白烟的烟火一头扎进屋里了。

吃完丰盛无比的年夜饭之后,我溜达到门外,忽然看见不远处火光冲天、浓烟滚滚,火舌疯狂地舔着柴草,“噼里啪啦”的声音不断地传来,心中不觉“咯噔”了一下:难不成是我刚才放烟火时……不好!先救火!我冲进屋里,见爸爸正在水斗旁,焦急地大喊:“爸爸,柴草堆起火啦!快帮忙救火!”听到这话,爸爸先是愣了一下,但随即反应过来,快速递给我一个小桶,自己端起一个盆子,接了一盆水,迅速跑了出去,我紧随其后。来到着火之处,我奋进全力将桶中的水朝火势最为凶猛的地方泼了出去,“嗤”的一声,那盆水所泼之处,就变黑了。而爸爸,则一点一点地用手将水洒出,浇灭了在周边燃烧的火苗,又将余下的水,泼在了仍在熊熊燃烧的柴草堆上的火焰上,火势已经基本得到控制,不再蔓延开去。我不敢松懈,又奔回去拎了几桶水,终于将“漏网之鱼”给消灭了。望着黑乎乎的、滴着水的柴草堆,我和爸爸都长舒了一口气。怎么样?我的这个春节够“火”吧!不过,我要在这里提醒大家,春节放烟火时一定要小心,不然,燃烧的就不仅仅是柴草了……
1191484411A
"欢度春节”这些标语在电视机广告上经常可以见到,也正是这些标语为春节添上了欢喜的气氛。
每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我觉得春节也有好的一面,也有坏的一面。当然对于我们来说是好的,有假放,有利是收。而对于清洁工来说,新年可是很辛苦的一段时期,他们在春节期间要打扫的垃圾增了很多。其实我们在开心的同时也不要破坏东西和乱扔东西,我们“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”。所以我们不要在公共场所玩的时候,不要乱扔东西,只有这样才能使清洁工人也能做到“欢度春节”。 政府也为人们能做到“欢度春节”,特意举办了一个烟花晚会。这个晚会是在十九那晚举行的,那晚有许多人到来,人们甚至要挤到出公路去了。烟花开始放了,首先在我们眼前的是一束束多彩多姿的烟花射上天空,再在空中爆,好象一朵朵美丽的鲜花。接着又有更多在空中爆开时的姿态多样的烟花。人们在观赏的期间还不时传出一阵阵的“哇”声。但是在烟花晚会完了,人们散去之后,牌坊(地方名)却变成了“垃圾场”了,垃圾是随地都是。这是清洁工人可忙个很,他们个个都弯低腰捡垃圾。我当时看到这样的情景想:那些清洁工捡完后一定是很累的了,明天就是大年初一了,也要做得那么累,真是很痛苦!所以我们不要乱扔东西了,使清洁工人也能做到“欢度春节”。 到大年初一那天,我很高兴得的和家人到广州玩玩。当我们来到广州后,广州给我的感觉是一个繁荣国际大城市,街上往来的人很多,但他们也比较是守规的。我之所以这样说是因为他们能自觉得把不要的东西扔到垃圾桶里,虽然也要一小部分人是不大守规矩的。但和我的家——肇庆相比可有一定的差距了,虽然肇庆比以前有所进步,也能在电视上宣传一下环保和提出了一些规章制度,但我觉得还是不够。这些规章制度还不是对广泛的人民起作用,而我们本身的环保意识还不够强,必须加强教育,而只有加强教育才是提高人民的环保意识的主要途径。
所以我们必须加强环保意识的教育,使我们成为一个文明的人,使清洁工人也能做到“欢度春节”,使我们的家——更美丽。
奇妙想法200
1、红红火火过大年

每年的初一到十五,是中国喜庆又传统的节日——新年。红春联,红衣帽,红鞭炮,连人们的脸也被映得红彤彤的。我盼星星,盼月亮,终于把这个精彩的日子盼来啦!

放假了,我们一大家子人一起去年货街购年货。一条热热闹闹、红红火火的长街映入了我眼帘:大大小小的摊位,融成了一个整体,人们红火的脸也和红红的年货融在一起。工整有力的毛笔字附在红艳艳的春联上,晃花了我的眼;大大小小、各式各样的漂亮灯笼在风中舞动,像在给来往的人们拜年;甜酥酥的芝麻糖、披着花衣裳的喜糖,还有串在草棍上晶莹诱人的冰糖葫芦,都是人们抢购的对象。

穿的崭新的大人和小孩,开心地在年货中挑选,大家仿佛要把每样东西都挑个遍。平时节俭的家人,今天也尽情的拣选。凡是相中的,一律买下。“都是图个年味嘛!”奶奶爽朗地说。小商贩们也不再讨价还价,他们总会好脾气的说:“行,行,给您包好吧?”孩子们最兴奋,跑前跑后地打闹,嘴里塞满了吃的,还一个劲儿的缠着大人买。不时传来几阵炮响,和商店门口放着喜庆音乐的大喇叭,将喜洋洋的气氛传递开来,映在每一个人的脸上。

晚上,原本寂静的天空一下明亮、热闹起来。一道道拖着尾巴的光冲上天空,轰鸣的响声中,一朵朵绚丽的巨大烟花盛开在夜幕中。四下里的鞭炮声,都那么令人兴奋。团聚在大桌子旁,我们的心中都漾出一份甜。

过年啦,守岁、放鞭炮、看春晚、吃汤圆,都不是过年的意义。过年,是全家人聚在一起,在一片喧闹和喜庆中,享受幸福与安详。

2、红红“火火”过大年

“红红火火过大年”通常指过年时人们十分喜庆,但我这个年,可真够“火”的。

“当当当……”随着新年钟声的敲响,农历兔年来到啦!人们互相传递祝福,家家户户燃放烟花爆竹。美丽的烟火照亮了新年的夜空。当然,我也不例外。为了这一激动人心的时刻,我特地早早地做好了准备工作——买了两大袋烟火。由于奶奶家在农村,门前有一大片柴草,这可成了安全隐患:万一烟火星子燃到了这些柴草,后果不堪设想。为此,爸爸特地提醒了我几句。

晚饭前,天还未完全黑,我就迫不及待地找了一根长条,走到门外,点燃导火线,静静地等待着。几秒之后,一团红色的烟火从棒子里喷发而出,“嘣”的一声在我的眼前飞快地窜过,在夜空中划出一道美丽的弧线向远处飞去,又如流星一般落下消失不见了,“哇!”我不禁咧嘴称好。妈妈来叫我吃饭了,一想到丰盛的年夜饭,我哪里还有心思放这小烟火呀!于是我便匆匆放下刚放完的、还冒着白烟的烟火一头扎进屋里了。

吃完丰盛无比的年夜饭之后,我溜达到门外,忽然看见不远处火光冲天、浓烟滚滚,火舌疯狂地舔着柴草,“噼里啪啦”的声音不断地传来,心中不觉“咯噔”了一下:难不成是我刚才放烟火时……不好!先救火!我冲进屋里,见爸爸正在水斗旁,焦急地大喊:“爸爸,柴草堆起火啦!快帮忙救火!”听到这话,爸爸先是愣了一下,但随即反应过来,快速递给我一个小桶,自己端起一个盆子,接了一盆水,迅速跑了出去,我紧随其后。来到着火之处,我奋进全力将桶中的水朝火势最为凶猛的地方泼了出去,“嗤”的一声,那盆水所泼之处,就变黑了。而爸爸,则一点一点地用手将水洒出,浇灭了在周边燃烧的火苗,又将余下的水,泼在了仍在熊熊燃烧的柴草堆上的火焰上,火势已经基本得到控制,不再蔓延开去。我不敢松懈,又奔回去拎了几桶水,终于将“漏网之鱼”给消灭了。望着黑乎乎的、滴着水的柴草堆,我和爸爸都长舒了一口气。怎么样?我的这个春节够“火”吧!
123741z
“啊,过年了,过年了!”哥哥大吼着,我也跟着起哄:“过年了,今天可要高高兴兴地玩一天。” 同时心里又想着:“嘻嘻嘻嘻,终于又要得压岁钱了,这次一定赚翻了,呵呵呵。”我在那里乐着,哥哥象老鼠一样,轻手轻脚的走到我身边,拍一下我的肩膀,“啊”的大吼一声,把我的魂都吓飞了,哥哥却说:“你乐什么,走,我们到楼下玩去。”

我们高高兴兴的玩了一上午,好容易等来了晚上,我和哥哥、喻巧不约而同的跑出家门,来到了小区的坝子上。我和喻巧一见,立刻来了一个热烈的拥抱,可是,哥哥一见,却在旁边大吐舌头,惹得我俩怒目圆睁。经过了这戏剧性的场面之后,大家伙们都兴高采烈地玩了起来。

或许一些人等不及了,还没到九点钟就开始放礼花,响声震耳欲聋。我们才不管,拿着手花在小区里乱舞,一个接一个,成了小区里一道靓丽的风景。我们大家蹦呀、跳呀,玩得可开心了。喻巧还立了一件“大功”,那就是拿着手花吓唬我,我怕惹火烧身,急忙连连后退。可前有追兵,后有来敌,最后,还是被跟被石头一绊,稳稳地掉进了竹条编的垃圾桶里,全身弄得脏兮兮的。可是,他们却笑翻了天,真是可恶!

后来,我和喻巧捡来两根空礼花棒,变着戏法玩起来。喻巧突发奇想,向我提了一个建议:“我俩来‘开战’,用礼花棒作武器,但不能伤人……。”喻巧一说完,我俩便开始了“世纪之战”,我一棒打过去,喻巧一挡,我的棒子变成了双截棍。喻巧趁我不注意,灵机一动,从我后面打了我一下,然后跑到我前面,趁我往后面看时,又打了我一下,我立刻回击,打到了喻巧的头,我俩玩得兴起,忽视了哥哥,他气得跑上楼去。

我和喻巧费了九牛二虎之力也没把他拉下来,真够重量级的。我想:“如果他再长肥一点,应该够资格去参加日本相扑运动的选拔赛了。”终于,再我俩的软磨硬泡下,哥哥答应和我们一起下去,结果走到半路又一溜烟没影儿了。

最后,我和喻巧洒泪告别,上楼和爸爸、妈妈一起等待狗年的到来。新年钟声敲响,全国人民沸腾起来了。到处焰火辉煌,灿烂无比,天空即刻被焰火染成了美丽的画布,五彩缤纷,真是美丽极了。七彩迷朦的烟雾笼罩着整个小区,小区仿佛成了“海市蜃楼”,伴着焰火巨大的声响,小区时隐时现、时红时绿,给人一种美妙的幻想。天空中,五颜六色的烟花在比美,展现出的都是最完美的自己,我觉得也是,人们就应该做最好的自己!

参考资料: 欢欢喜喜过大年