宝葫芦的秘密,王奶奶给宝讲了什么故事选一个根据已有的内容编创故事 百度网盘?

李四出去远足旅行,一游游到了龙宫,得到了一个宝葫芦... 李四出去远足旅行,一游游到了龙宫,得到了一个宝葫芦 展开
毒说娱界

《宝葫芦的秘密》是一部描写儿童成长的故事,故事中的主角小男孩王葆,总是幻想自己可以不会吹费之力在学习中获得好成绩,想要什么就可以轻易的实现,然后被邪恶的精灵带到了歧途上,但是主人公并没有得到自己想要的幸福,反而渐渐失去了自己的朋友、家人,最后小主人公终于迷途知返,变成了一个好好学习天天向上的好学生。作者想通过这个故事告诫孩子们,学习一定要脚踏实地,不要异想天开做白日梦,没有什么是可以不用努力就获得的。

《宝葫芦的秘密》虽然是一部童话小说,但却是一部非常优秀的作品,这部作品曾经被多次改编成动画、真人电影,在社会上引起了强烈的关注和反响。和《大林和小林》等明显讽刺社会黑暗意味十足的儿童故事相比,《宝葫芦的秘密》更关注的是从教育方面启迪下一代人的成长。

《宝葫芦的秘密》是作家张天翼的经典之作,这部童话故事中,采用的是充满儿童口语化的表达方式,用小孩子天马行空的思维模式,将充满童真的稚嫩语言和现实社会紧密的连接了起来,通俗易懂的词汇和精彩的故事情节,吸引了一大批的儿童读者,这部小说的受欢迎程度不亚于国外的《安徒生童话》等儿童读物。

表面看起来,《宝葫芦的秘密》讲述的只不过是小男孩儿王葆异想天开的美梦故事,但其实故事的深意远远不止表面看起来的那么简单。其实现实世界中,很多人都做着和小男孩儿王葆一样希望不劳而获的美梦,但是故事的主人公王葆经历的那些看似美好这其实很"痛苦"的经历,却告诉人们想要拥有一切的美好,是需要通过努力才能够获得的,而不是靠谎言、欺骗和懒惰。

新颖SA
其中讲了4个故事,分别是张三拼命撞见了一位神仙,得了一个宝葫芦,李四出去远足旅行,游到了龙宫,得到了一个宝葫芦,王五是一个好孩子,肯让奶奶给他换衣服,得到了一个宝葫芦,赵六绝地掘出,了一个宝葫芦。
桉桉桉桉桉树
赵六的故事:
赵六是一个非常勤劳的人,家里的活计总是比别人家的先干完,干完自己家的活,赵六也不闲着,左邻右舍地去帮忙。他的行为感动了天神,决定奖赏给他一个宝葫芦。有一天,赵六在自己家的地里挖坑浇水,谁知挖着挖着就挖到了一个金光闪闪的大葫芦,赵六十分纳闷,他把葫芦别在腰上继续干活。
中午到了,赵六饿了,心想要是有几个热乎乎的大肉包子吃那该多好,他刚想完,手上就真的出现了几个肉包子,赵六纳闷极了。他突然想到了今天得到的宝葫芦,于是又想,再来一壶酒吧,就真的出现了一壶酒。赵六知道自己得到了一个宝葫芦,就拿着宝葫芦回到家。后来他就用这个宝葫芦帮助那些穷苦的人。
令映安al
分别是张三撞见了一位神仙,得了一个宝葫芦,李四出去旅行,游到了龙宫,得到了一个宝葫芦,王五是一个好孩子,肯让奶奶给他换衣,得到了一个宝葫芦,赵六掘地掘出了一个宝葫芦。
芊芊爱教育

小学生王葆无意间获得了一个宝葫芦,他妄图靠宝葫芦实现自己不劳而获的愿望,最后愿望没实现,他的生活却被宝葫芦搅的一团糟。