北方人买菜和南方人买菜有什么区别?

jmsoxvmu18
北方人买菜非常的豪爽,南方人买菜比较的挑剔,北方人买菜一般看中就买了,南方人比较细致,需要狠狠地挑选,才可以买到。
卯日迎春7863
北方买菜一般来说量是比较大的,比如北方买地瓜,会囤一袋子放在哪儿,恨不得一个冬天的屯粮全在那儿了,或者大白菜,买来以后排成特别长的几排摆在角落里,随吃随拿,南方就一点一点的买。
zhowlsq68e571
北方人习惯囤菜,而且大多以肉类为主,而南方基本上是吃多少买多少,在南方买菜是按斤买,但是在北方却是按公斤买。
尹朶月80a6e53d
北方人买菜和南方人买菜最根本的区别在于买菜的数量,北方人买菜会以吨为单位进行购买,而南方人买菜会议棵数为单位来进行购买。
熙熙43959157
首先就是北方人比较豪爽,买菜一般不讲价,但是特别喜欢跟菜市场的老板唠嗑。其次就是买菜的数量和重量,北方人也会比较多,因为他们做的菜都是分量很多的。