为什么我觉得读大学的压力比高中还大?

夔安娜1556
高中时候的目标只有一个就是为了高考,为了上一个好的大学,而到了大学不一样,目标比较散,消费水平高,生活上的压力,而也需要去考一些证书提高自己还要为以后工作考虑,所以压力也更大。
名nqmii0a4
因为在大学里面,你将会面对,不仅仅是来自学习上的压力,你可能会面临周围同学的压力,就业的压力,因为你的周围人都是非常优秀的,所以你受到的压力就会更多。
影子lztwb831
大学压力大,可能是因为人际交往关系会比较复杂,不如高中那么纯真简单,而且大学也要参加很多社团会比较忙。
平心思若人2490
也许是你对自己的要求比较高。大学毕业也许需要迈入社会。但是高中毕业并不需要面对如此的压力,这意味着你需要自己独立生活,所以压力可能会比较大。
晴岚月舞9523
因为读大学的压力有内在压力和外在压力,内在压力是不仅仅有学业的知识,你还有为人处事等各方面。外在压力是跟你同行业的竞争者。