杨坤的唱功和创作水平如何?

猴94755咀鹿b98b74
杨坤在歌坛地位是毋庸置疑的,他是与沙宝亮、孙楠一个级别的大师,上期《歌手》演唱的曲目是他自己15年前写的《我比从前更寂寞》,这首歌在杨坤自己所有的歌曲中并不是最为人熟知的,但一直是他个人比较钟爱的。1月11日现场演唱中,杨坤以其富有特色的沙哑嗓音,唱出了中年男人特别有沧桑与无奈:“熄了灯光为何夜里还睡不香,梦最多的男人最忙,没梦做了又很紧张,得到越多折磨越多”、 “天没亮为何我这么难过,我拿着电话不知给谁拨”,这首歌,真的只有杨坤这种大师才能唱出它的味道,因此一曲下来,山河、杨洋等几位在场的当代著名乐评家都说:过去很多人对杨坤的模仿、膜拜都只是一鳞半爪。
BD小葵ejsji304d
杨坤大哥的唱功非常好,声线沙哑,略带性感。沉浸在他的歌里很容易会意犹未尽,尤其无所谓、穷浪漫、我比从前更寂寞 等这些歌,非常好听,还有一个原因是声音略带沙哑是非常感性的。
怀美琳ed
听他的歌,会有一种莫名的苍凉寂寥之感,会更能引起人情感的共鸣。推荐他的几首歌:《空城》、《无所谓》、《那一天》、《牧马人》,以及他在天籁之战和最美和声里面一些翻唱的歌曲,都还不错,听起来特别有层次感和带入感,个人创作、改编及演唱功力还是非常不错的。
娘48825律偎748d7a
杨坤的歌曲,富有特色的沙哑嗓音,听着特别有沧桑和耐人寻味的感觉。但众所周知他的嗓音并非天生,而是后天造成,他嗓子生过病,动过手术。但也因祸得福,让他从此有了这个独特的嗓音才能够在歌坛走红。其实,杨坤够努力,他在歌坛已沉浮了几十年,代表作品主要有《空城》与《Apologize》,《兄弟》与《you raise me up》,《挂彩》与《Panic Station》,《不息之河》与《Heros》等等。
学大你享738
杨坤是一个创作型的流行歌手,具有独特的声线和性感沙哑的声音,唱出来的歌一般都更具有一种苍凉的悲情的感觉,能够一点点渗入人的心灵深处,这种感觉慢慢的、一点一点的会越来越强烈。