内帐会计和外账会计分别是做什么的啊?

动植物世界

内帐是做给老板和自己人看的,是企业的实际收支;外账是做给政府部门的人看的,主要有来偷税漏税。

参与经营决策职能所谓决策,就是从各种备选方案中选出最优方案,以获得最大的经济效益。决策在现代化管理中起着重要的作用,正确的决策可以使企业获得最大效益,决策失误将会造成重大损失与浪费。

决策必须建立在科学预测的基础上,而预测与决策都需要掌握大量的财务信息,这些资料都必须依靠会计来提供。因此,为企业取得最大经济效益奠定基础的参与决策的职能,是会计的一项重要职能。

会计的监督职能:

会计监督主要是利用会计资料和信息反馈对经济活动的全过程加以控制和指导,包括事前、事中和事后的监督。

会计监督除货币监督,还有实物监督。会计监督的内容,是从本单位经济效益出发,对经济活动的合理性、合法性、真实性、正确性、有效性进行的全面监督。

会计监督的目的在于改善经营或预算管理,维护国家财政制度和财务制度,保护社会主义公共财产,合理使用资金,促进增产节约,提高经济效益。

於融雪九余
内部账,主要是对老板负责,要核算出老板的实际销售成本、销售费用以及销售收入、利润额。让她对自己的生意能够掌控。而外账会计,是要合理的利用手上的票据,在合理合法的情况下,尽量使自己的企业少缴纳各种税费,也就是说,做出来的账,是对外公布的,是能够经受税务局、工商局、以及其他部门检查的。希望能给你帮助。
宏弘毅纳嫚
内帐是做给老板和自己人看的,是企业的实际收支;
外账是做给政府部门的人看的,主要有来偷税漏税。