怎么对电脑重新磁盘分区?

闾振英巨裳
 游戏用户:一般将硬盘分为六个分区,系统C盘容量为10GB,个人文档分为D盘,占用10GB;常用的各种软件占用10GB,分为E盘;游戏安装区要设置的大一小,因为目前游戏的容量都非常大,方便安装,不妨分为80GB,设置为F盘;那么视频文件和音频文件不妨再分给40GB;最后将10GB做为重要资料的备份之用。
  影视爱好者:这部分用户当然以收集各种视频文件为重,因此也要留出一个较大的分区存放这些文件,分区规格是:系统C盘容量为10GB,个人文档分为D盘,占用10GB;常用的各种软件和游戏安装占用20GB,分为E盘;视频专区要设置的大一小,不妨分为80GB,设置为F盘;那么音频文件不妨再分给30GB;最后将10GB做为重要资料的备份之用。
  一般用户分区相对来讲就简单的多了,一般按照以下分区即可:系统C盘容量为10GB,个人文档分为D盘,占用20GB;常用的各种软件和游戏安装占用40GB,分为E盘;视频专区不妨分为40GB,设置为F盘;那么音频文件不妨再分给40GB;最后将10GB做为重要资料的备份之用。
广增岳箕鹃
重新分区的话楼主重装系统的时候会提示你分区的。
合理的话,我家一般分为三个区:
c盘20G,系统区
D盘40G程序游戏区
E盘其余的
存储区。
楼主也可以多分出点来给D盘,平时不要把程序装到C盘就可以了。
素金生慕淑
C盘
你要是装XP系统
建议
7个G..其他的大概
30多G左右就OK了..要是Vista
C盘就分17个G
以便于较大的更新