麻烦各位给我推荐明朝的电影电视剧 有关正史的

flyfox9989
电影”80年代的《苏禄国王与中国皇帝》是关于明成祖朱棣时期的,永乐盛世,万国来朝。

电视剧:《大明王朝1566》,嘉靖时期的。 胡军版《朱元璋》
这是我看的比较真实的接近正史的书籍。

不那么接近史实的:《大明王朝惊变录1449》 关于明英宗土木堡之变和夺门之变的。
《万历首辅张居正》 《长河东逝》 《谁主沉浮》
d85843150
我晕!大明宫词都出来了。大明宫词是说唐朝的,百度的牛人真不少啊。《张居正》唐国强拍的那个还可以。
flyO0fly
皇后驾到
传奇皇帝朱元璋
百度网友1975e45
张居正(唐国强主演)、江山风雨情(讲的是明末风雨飘摇的历史)
以林为师
《大明王朝1566 嘉靖与海瑞》。
毋彤A5
张居正