几道高数极限题目,求正确答案。

钞玉兰示媚
二元函数求极限是高数中的难点,现归纳了6种求二元函数极限的方法,分别为:直接证明、先估值后证明、利用二元函数的连续性、用无穷小量与有界变量的乘积仍为无穷小量的结论、用重要极限limx>0sinx/x=1、用两边夹定理
鄞望亭苑婵
1C
3B
5D
6D
7A
8C
10、根号3
如果对答案有疑问,可以继续问。
这里请注意:第一题,两式之比的极限为-1,不是1,不符合等价无穷小的定义,故不选D;
3、5、7、8这四道考察连续,连续定义极限值等于函数值或左极限等于右极限。以这两条定义可以得出答案。
最后一题,考察无穷小量代换法与罗比达法则x→π/3,sin(x-π/3)→x-π/3.在对原式用罗氏法则既得答案。