连续做X射线与CT检查对身体有多大的危害?

张廖诚蒲妆
x射线检查的危害到底有多大?x射线在穿透人体时,会对人体产生轻度危害,引起人体生物大分子及水分子的电离和激发反应,产生有害效应,无任何防护的照射就会对人体造成射线损伤。
受检者受到的伤害,包括诱发癌症、遗传性疾病、婴幼儿智力下降等。
射线对人体造成的伤害,绝大部分会长期潜伏在体内,破坏免疫系统。曾有医生遇到过一名患者在做过常规x光检查后,腹泻不止,还严重头晕,白细胞骤然下降到每立方毫米2000个以下,比正常人少一半。对射线如此敏感的患者,在临床上虽然不多,但潜在的危害是对人人都存在的。
英华检测
资飞双摩皎
我多处摔伤时就做了几十次ct和x片,大夫说会杀死一部分白细胞,没有办法,补充营养吧!吃一些增强免疫力的食物和药物。毕竟这些射线的剂量非常微小,西医几十年的试验证明这些微小射线对人体还是安全的。
汲温道绫
X线穿透人体将产生一定的生物效应,若接触的X线量过多,超过容许射量,就可能产生放射反应,甚至产生一定程度的放射损害。但是如果X线射量在容许范围内,一般影响很小。近十年来,由于X线设备的改进,高千伏技术、影像增强技术、高速增感屏和快速X线感光胶片的使用,使X线射量已经显著减少,放射损害的可能性也越来越小。
小鹿视野

X射线对人体危害有多大?看完才懂CT检查不能乱做!