和VB比,MFC有什么优势?

MFC开发效率低的很,和vb比优势何在?和C#比又有什么优势?... MFC开发效率低的很,和vb比优势何在?和C#比又有什么优势? 展开
starfar1983
跟VB比,MFC的优势是功能强大,win32 API能做的MFC都能做。MFC程序的运行效率也比VB要快很多。MFC的劣势如你所言,是开发效率低。
跟VB.NET或者C#比,MFC的优势是不需要.net framework。有时你装个几百K的.net写的小程序,却不得先安装几十M的.net redistribution pack。另外,MFC毕竟是native C++写的,有时你需要用一些C/C++库,如果用MFC,可以直接调用。如果用C#,就必须用managed c++再封装一层。反之,如果你要调用.net的库,那么C#可以直接用,但MFC就必须先实现个从.net到native code的封装。
cdunna
为什么要除了C外额?
DEPHI和VB是没有单独用的.一般都是作为一个加快开发进度的工具语言使用.是用来辅助其它语言的.
JAVA可以尝试.未来手机应用层和WEB应用开发的主要方向之一.
C其实也可以尝试,.主要的应用软件和游戏开发的主要语言.

那既然你学过C语言.接下来你可以继续学习C++.然后详细掌握MFC编程或DIRECTX编程以及SOCKET网络编程走上商业应用软件开发的道路.比如电信,移动的增值服务开发,游戏开发,大型的监控或管理系统的开发,等等..

你也可以继续学习JAVA语言.再辅以扎实的ORACLE,MY SQL等数据库技术,以及ASP.NET或C#或者ACTION SCRIPT.然后走上网页,手机软件应用开发的道路.比如很时髦的IPHONE,ANDROID软件开发,网页游戏开发,以及各种OA系统,网站后台系统的开发.

DEPHI和VB主要是作为加快开发进度的一种工具.一般不单独出产品.这是其本身的特性决定的.
还有包括LUA,Python等一系列脚本语言.都是一种辅助工具.一般是用来为软件做二次开发或扩展用的.一般不单独出产品.