孩子上小学很重要吗?一定要选最好的学校吗?

一个懂事的Java分享师

好学校重要一些,因为学习的成绩毕竟跟个人的努力有很大关系。

好的学校主要拥有好的学习和人文环境,这对孩子的全面健康的成长极为重要,好学校的肯定拥有好的教师队伍。

一般小学语文最重要的就是一些基础的知识,字、句、词都是在为将来的知识打基础,所以孩子每一天的学习内容对于辅导老师也是一种考量。家长在结束一天的辅导后,可以抽查孩子的学习结果,知道孩子是否对辅导的知识做到良好的接收。

扩展资料:

注意事项

1、对犯错孩子动辄棍棒相加的最大问题是,父母错过了与孩子沟通这个重要环节。正确做法是,坐下来好好和孩子谈谈,让他明白自己错在哪里,如何伤害了别人,导致什么样的后果。

2、当孩子做出很离谱的事时,重点不应该是惩罚,要先弄清原因。让做错事的孩子将功补过是很有效的教育方法。在这个过程中,孩子会反思。如果某些行为威胁到自己或他人安全,家长必须立即制止。如果亲子之间出现严重沟通问题,必要时可寻求心理医生的帮助。

参考资料来源:人民网-教育熊孩子,沟通很重要

参考资料来源:人民网-娃娃进小学,人生新阶段 家长以身作则很重要

竭哲美童经
不一定,学习是孩子自己的,孩子自己心里没有一个像上冲的劲头儿,怎么着也白搭,小学...没必要那么好的,指不定出来之后干嘛呢,我们小学不怎么样,不是重点,不过我们班班长学习成绩很好,获得的名誉在全学校只有他一个人得到,可是呢?现在还不是被联大的最次的专业录取?他自己后来就没好好学过!你看看我们,当年学习不如他,一个个考上了比他好一万倍的学校,对于他来说,这多么是个笑话
你要记住,真正优秀的孩子是能够在任何环境下,创造出自己的一片天地的,小学上的再好,指不定20年后,怎么样呢!
语言有些苛刻,可以借鉴——高中毕业生
刀兴修达秋
上小学的确很重要!因为小学是人生起跑线上的第一步,一定要走好!但不一定要上一流的小学,只要孩子有向上,学习的心,上什么学校都一样。因此,父母的教育是最重要的!
乐易学教育爱学仕智课
孟母三迁的故事已经告诉我们了。
读个更好的小学会有更好的教育资源,环境决定一个人的成长。
小学是非常重要的阶段,这一阶段是培养学生良好学习习惯的关键期,学习习惯对以后得学习的影响有多大就不用多说了。

有个同事是师范生, 每年学校都会组织到重点小学见习, 但是大一的时候他们那一组学校联系的那所见习学校正在装修,学校就让我们去了另外一所差一点的学校。
为期两个星期的见习生活,让这群师范生为他的未来职业生活产生的浓烈的担忧。
这里的学生实在是太难管了,学习氛围很差,学生的素质普遍不是很高,出色的学生有,但是很少。
到了大二大三,见习的学校都是重点小学,明显能够感觉到学生之间的差距,还有重点小学的学校管理水平也明显比普通学校的要好,更注重学生的整体素质的培养, 尤其在大二见习的那所学校是他见过德育的最好的一所学校,孩子们都特别懂礼貌。
普通小学和重点小学的差距不仅在学校,还有家长。
一般家庭条件比较好或者是比较重视孩子学习的家长都会想尽办法把自己的孩子送进好一点的学校读,而一些没有时间教育孩子的做小生意的外来务工人员只有把孩子放在一般的小学。
这些努力挣钱养家的家长们工作已经很忙了,哪有时间教育孩子,但是小学阶段的教育没有家长的参与孩子是很难变的特别优秀的。
所以,能把孩子送进好一点的学校,就送去好学校吧,环境对人的影响还是很大的。
清脆还透亮丶福祉3794