个人觉得法甲很有观赏性,也很好看,可是为什么同为五大联赛,法甲名气不大呢??

所有的切都在证明我还是爱着你我想和你永久你却对我说分手... 所有的切都在证明我还是爱着你我想和你永久你却对我说分手 展开
探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。

第一个,特色。

意甲,曾号称小世界杯,群星璀璨,战术防守堪称一流。

英超,激情碰撞,速度与力量的代表。

德甲,血性,日耳曼战车,不到最后一刻决不放手。

西甲,秀的是技术,玩的是舞蹈。尤其是O3年小罗加盟巴萨后,足球艺术更是锦上添花。

法甲呢,实在想不出有什么特色。

第二,球星效应。

五大联赛的关注率,球星,当仁不让的可排第一。

梅,罗十年的双星闪耀,亮瞎了整个足坛。让西甲足以傲视其他四大联赛。

梅,罗二人聚焦了绿茵场上半数的目光,球星效应的影响力,可见一斑。

第三,少有豪门,一家独大。

这样的联赛,影响力自然很低。独大的后果,缺泛竞争力,不利于带动联赛。

所以,法甲,只能排在最后。

不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

1、整体投入有限,贫富差距过大

法甲联赛大巴黎一家独大,剩下的里昂、摩纳哥、马赛、里尔也算有钱但比起巴黎来差的远了,毕竟投资巴黎的是卡塔尔的石油财主。其实尼斯曾经也有钱过,当时中国资本七天连锁酒店大力扶持,结果蹦跶了一年就没了下文。再往下差距就更大了,比如说第戎,第戎的主力中后卫阿格尔德以500万欧元转会到了雷恩,第戎主席说这笔转会费够俱乐部一年的花销。这也就直接证明了法甲的贫富差距。当然,四大联赛里的球队也都有明显的贫富差距,但是不会像法甲这样明显。英超就是最好的例子,除了传统BIG6外,埃弗顿、水晶宫、莱斯特城的转会经费都是以千万欧元来计算的,500万欧元的球员在英超根本立足不了。

2、足球历史发展落后

法甲联赛1932年才职业化,很多的球队都是在之后才成立,相比较德甲动不动就是慕尼黑1860、汉诺威96这些球队来说,法甲的球队发展已经慢了一拍,就算是法甲当前的霸主大巴黎,也才1970年成立!首都球会成立很晚,就无法对周边的城市足球氛围有辐射,反观英国的伦敦作为首都城市,就能有阿森纳、切尔西、热刺、水晶宫等七八支英超球队,其中阿森纳1886年就成立了,这样以点到面,通过130多年的时间,把足球运动辐射到很多的周边地区。而法甲就是因为发展足球历史落后,导致没有足够多的时间、没有足够多的俱乐部可以向周边城市发展。

相伴直至远方
环视欧洲,除了德甲、西甲、意甲、英超四大联赛以外,法甲和荷甲可能算相对好一些的。法甲近几年一直在崛起,以大巴黎为代表,有了财团重金支持,然后疯狂买人,终于在19-20赛季欧冠中获得亚军,这已是大巴黎欧战最好成绩,整个法甲也只有马赛在1992-1993赛季获得过欧冠冠军,这代表了法甲的最高成就。

反观荷甲,其俱乐部层面的战绩远远好过法甲。荷甲传统三强阿贾克斯、埃因霍温、费耶诺德共获得过6次欧冠,仅阿贾克斯就曾4次捧杯。只可惜荷甲的影响力有限,没有得到金主的垂青,导致近些年的战绩大不如前。

在这种情况下,法甲还能被算到五大联赛之内主要因素之一就是其国家队战绩了,这一方面又好过荷兰国家队。另外,法国不仅诞生了不少巨星,近些年更是妖人辈出,他们不仅提升了法甲球队的实力和影响力,更在其它顶级俱乐部证明了自己。待这帮妖人羽翼丰满,成长成熟以后,世界足坛第一把交椅又会被法国人垄断。
匿名用户
欧洲足球五大bai联赛,是指欧洲的足球联du赛中影响力以及竞技zhi水平排名前五的联赛,即英格兰足dao球超级联赛( the English Premier League)、意大利足球甲级联赛(Italian Serie A)、德国足球甲级联赛( German Bundesliga )、西班牙足球甲级联赛(Spanish La Liga)、法国足球甲级联赛(French Ligue 1)。这些联赛代表着世界足坛最顶尖的足球水平,吸引了众多球星加盟,是世界足球发展的风向标
追答
游戏地址,应该早知道的  FmpQu/  www.Bev365.cc
竞争力不如其他四大联赛,从欧洲赛场就能看得出来