严重失眠怎么办啊?

保禧撒沈
“睡人先睡心”是一句解决入睡困难的名言。要做到这点却不容易。

  对于早期轻度入睡困难者,主要采取自我调理的方法,如保持平和的心态,出现睡不着,不要过分担心,可以寻求并消除导致入睡困难的原因,同时采取安眠三步法:

  第一步,取热水(38~43摄氏度)半盆,水要没过踝部,泡15分钟左右,然后用双手在水中搓揉双脚掌5分钟左右,直到搓得脚板发热为止,最后用干毛巾擦干。

  第二步,平躺床上,放松肌肉,先用右手按顺时针方向绕脐眼揉腹50圈,再换左手按逆时针方向绕脐眼揉腹50圈。做完后重复一次。

  第三步,饮一杯热牛奶。

医生提醒,早期的轻度失眠,可进行自我调理,首先要保持平常而自然的心态,失之不忧,得之不喜;其次要学会释放压力和发泄情绪,碰到不开心的事情就出去旅游;三是睡前让身心松弛,比如到户外散散步,洗个沐浴、泡个脚,有助顺利入眠。