身高180CM,体重75KG,我应该减肥还是练肌肉,胸肌腹肌有没有有效方法锻炼,本人一周去4次健身房。

隋丹受鹃
最好进行一下减脂,减掉身上多余的脂肪,否则肌肉尤其是腹肌很难显现。体重不是问题,问题是体脂百分比,所以建议首先要减脂。最好的方法是减脂和增肌同时进行。可以每次首先进行40分钟左右的无氧训练然后加20-30分钟(不能再长)有氧训练(如:跑步、骑单车等);
对于肌肉训练,一般人都会首先考虑胸肌和腹肌的锻炼,但时间长了你会发现,只有整体的肌肉都出来看起来才是最漂亮的,比如宽阔的背肌和漂亮的臂部肌肉,当然,在你锻炼胸肌和腹肌的同时也需要这些肌肉群的支持,所以,建议最好都要锻炼。胸肌最好的办法就是哑铃飞鸟(上斜、下斜),这比平推要见效快得多,还有双杠屈伸,这会有效塑造胸部肌肉的外观。至于腹肌,多做仰卧起坐,可以参考8分钟腹肌锻炼和X腹肌撕裂者。只要坚持就会有明显的效果的。如果身体没有脂肪层,腹肌会很快显露出来的,所以,减脂很有必要。祝你成功!
还有,注意锻炼完后的拉伸和休息。
是佑平局画
减肥还是练肌肉不只是看身高还有体重的比例,还应该看你的体脂百分比。体脂偏高的建议每次的力量训练之后增加一些跑步骑自行车之类的运动,时间最好一小时以上比较好。其实这些知识你去健身吧或者健美吧里面的精华帖里面有好多