交了首付以后最迟能拖多长时间办贷款

简单说金融

交完首付后最晚在半个月内去申请办理贷款。通常向银行申请房贷,需要进行审核,时间会比较长,从申请到获批再到房款大概需要一个月左右时间,具体的时间也可以在申请时与银行工作人员咨询清楚。
拓展资料
一、办理房贷流程是什么
1、选择房产;
2、确认开发商建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得;
3、办理按揭贷款申请;
4、签订购房合同。经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书;
5、购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》;
6、签订楼宇按揭合同。明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务;
7、办理抵押登记、保险。在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险;
8、开立专门还款账户;
9、并办理相关手续后,一次性将该贷款划入发展商在银行开设的银行监管账户,作为购房者的购房款;
10、借款人按合同规定定期还款。
法律依据:《个人贷款管理暂行办法》
第一条为规范银行业金融机构个人贷款业务行为,加强个人贷款业务审慎经营管理,促进个人贷款业务健康发展,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》等法律法规,制定本办法。
第二条中华人民共和国境内经中国银行业监督管理委员会批准设立的银行业金融机构(以下简称贷款人)经营个人贷款业务,应遵守本办法。
第三条本办法所称个人贷款,是指贷款人向符合条件的自然人发放的用于个人消费、生产经营等用途的本外币贷款。
第四条个人贷款应当遵循依法合规、审慎经营、平等自愿、公平诚信的原则。
第五条贷款人应建立有效的个人贷款全流程管理机制,制订贷款管理制度及每一贷款品种的操作规程,明确相应贷款对象和范围,实施差别风险管理,建立贷款各操作环节的考核和问责机制。
你没去申请网银盾,或者某些业务功能压根没开通。所以不能完全使用网银去操作所有自助业务或者你的业务不属于网银的范畴,得去网点办理。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

你好,很高兴为您作答.首先你要明白一点,开发商是不会让你拖上几个月才办贷款的。你拖几个月也就意味着你的这部份资金对于开发商来说就得要晚几个月才能收到。换成你的话你愿意吗?所以只能说是置业顾问为了业绩忽悠你先把首付交了,到时再让你办商业按揭。另外如果你只是担心贷款这一块的话,那么在签定合同的时候可以把合同中有关贷款部分的条款认认真真的看一遍。
通常来说交完首付后最晚在半个月内去申请办理贷款。通常向银行申请房贷,需要进行审核,时间会比较长,从申请到获批再到房款大概需要一个月左右时间,具体的时间也可以在申请时与银行工作人员咨询清楚。
拓展资料
一、办理房贷流程是什么
1、选择房产;
2、确认开发商建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得;
3、办理按揭贷款申请;
4、签订购房合同。经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书;
5、购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》;
6、签订楼宇按揭合同。明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务;
7、办理抵押登记、保险。在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险;
8、开立专门还款账户;
9、并办理相关手续后,一次性将该贷款划入发展商在银行开设的银行监管账户,作为购房者的购房款;
10、借款人按合同规定定期还款。 最后希望您在签定合同的时候可以把合同中有关贷款部分的条款认认真真的看一遍。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
交首付后,多长时间内去银行办理贷款这个国家没有明确规定,不过网签购房合同后一般需要10个工作日内去房管局做备案的。逾期缴纳契税需要交纳滞纳金。一般来讲,如果是购买一手房,您跟开发商签订的购房合同里会签订有关贷款期限的条款,长时间办理不下来,可能会涉及到违约金等问题。如果您是购买二手房,合同上也会有相关条款,如果拖延贷款的时间,很有可能会面临违约金或者房主取消合同的后果。

温馨提示:以上信息仅供参考,具体以合同约定为准。
应答时间:2020-12-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
醉人来相伴
游戏玩家

首先你要明白一点,开发商是不会让你拖上几个月才办贷款的。你拖几个月也就意味着你的这部份资金对于开发商来说就得要晚几个月才能收到。换成你的话你愿意吗?
所以只能说是置业顾问为了业绩忽悠你先把首付交了,到时再让你办商业按揭。另外如果你只是担心贷款这一块的话,那么在签定合同的时候可以把合同中有关贷款部分的条款认认真真的看一遍。