支气管哮喘怎么引起的?

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
哮喘是一种气道炎症性疾病,这种慢性炎症导致气道高反应性的产生,导致管腔痉挛,管壁增厚、水肿,引起气管管腔狭窄,出现反复发作的喘息、气急、胸闷、咳嗽等症状。哮喘全称为支气管哮喘,支气管哮喘是由多种细胞包括有嗜酸性粒细胞、肥大细胞、T淋巴细胞、中性粒细胞以及气道上皮细胞等,这些细胞和细胞组分参与气道慢性炎症性疾病。哮喘需要长期用药控制症状,可以选择应用糖皮质激素、抗过敏药物、扩张支气管药物等进行治疗。
HEROFIY
支气管哮喘
是由嗜酸性粒细胞、肥大细胞T淋巴细胞等多种炎性细胞参与的一种以气道变应性炎症和气道高反应性为特征的疾病。
典型的临床表现
是反复发作的呼气性呼吸困难伴哮鸣音,或发作性胸闷、咳嗽、严重时出现端坐呼吸,干咳或咳大量白色泡沫痰,可出现发绀等。
环境因素
1、尘螨、花粉、真菌、动物皮屑、二氧化硫、氨气等各种特异和非特异吸入物。
2、细菌、病毒、原虫,寄生虫等感染。
3、鱼、虾蟹、蛋类、牛奶等食物。
4、普萘洛尔(心得安)、阿司匹林等药物。
5、气候变化、运动、妊娠等因素。
百度网友775c2ae
支气管哮喘与呼吸道感染有炎症,感冒着凉 过敏刺激气管痉挛等原因引起的有关,免疫力低体质不好反复几率比较大,容易引起咳嗽,咳痰,气短呼吸困难等,可以服用氨茶碱片,扑尔敏等药物治疗调理,同时可以使用舒喘灵喷剂,平时适当运动锻炼增强体质,避免着凉预防感冒。
在三河古镇写生的豌豆

支气管哮喘通常是由于先天性过敏性体质所造成的,父母中如果有过敏性疾病,比如说厄鼻炎哮喘,那么孩子遗传这种哮喘几率是非常大的,后天的污染环境也可能会造成这种疾病的反复发作。为了减轻这种疾病的发作,一定要避免接触污染源和过敏原。
爱良22
一、遗传因素
目前认为支气管哮喘有明显家族聚集倾向,与多基因遗传有关。
二、变应原
1.室内外变应原 如尘螨、宠物、蟑螂、花粉、草粉等。
2.职业性变应原 如油漆、活性染料、面粉、饲料、木材等。
3.食物变应原 如牛奶、蛋类、鱼、虾、蟹等。
三、促发因素
如运动、冷空气、环境污染、吸烟、药物(如阿司匹林等)、精神及心理因素等。