毕业之后还可以做实习吗?

金嘉研究院
一般毕业后是没有办法签实习合同的,所以部分机构不招已经毕业的学生,但金融行业有很多都是项目组直招,不过人力也不签合同,这种机会是有可能去争取下的,而且这种实习机会要比过人力的实习多很多。
但毕业之后找实习的话比较难,最好有人推荐一下,除了有人推荐最好提前准备一下专业的知识,不然即便有人推荐你去了也是打酱油,对你来说意义不大,做的不好也不会有留用机会。
不过对于海归,我们都建议大家毕业前做2份实习,哪怕远程也行,最重要的是学到东西,提升经历,这样回国后就可以重点关注一些有留用的机会,参与秋招也会更有竞争力。
关于实习证明:
国内招聘包括入职,一般不会要求大家一定要有实习证明,最重要的是大家是否真的懂行业,懂业务,当然不能造假,因为金融圈比较小(有时候会问你的领导是谁,如果被发现就尴尬了!)你通过层层筛选和考核,发了offer,肯定不会因为你没有实习证明而拒绝。你可以看看,没有实习或者校招让你们附上实习证明的,毕竟他也知道自己公司那么多实习生也没给开证明。核心不在于证明,在于到底你做了什么,你会什么,你可以讲得怎么样,你专业能力如何。
券商投行、券商直投、另类投资岗、资管一级投资岗、险资股权投资部门、信托、融资租赁、金融租赁、上市公司投融资部门、互联网公司战略投资部门、央企/国企投融资部门、政府基金投资岗、地产投融资岗、房地产投资基金、并购基金、私募股权投资基金(PE)、风险投资(VC)、财务顾问/精品投行(FA)、券商投行、直投、PE/VC、 产业基金、FA、信托、资管、 融资租赁行业详解及职业规划建议、金融信息检索、行业数据查询、深度解析招股书、撰写投行备忘录能力、并购业务、IPO业务、ABS 业务、PE/VC业务、FA业务、 信托业务、承做承揽业务等;财务、法律尽调 及项目尽调清单准备、报告 撰写、底稿整理归纳方法、金融行业概况及子行业简介 、券商投行、直投、另类投资子公司介绍 PE/VC、产业基金介绍及求职特点 国企、央企、上市公司介绍及求职特点 FA介绍及求职特点 、信托业详解及求职特点 、资管业详解及求职特点 、融资租赁详解及求职特点、 一级市场简历笔试面试准备建议、法律问题查询 、投行文书制作(PPT/Word) 、招股书导读 、估值理论、 建模实操 、金融信息查询 Wind等工具操作 、行业数据查询 、如何撰写投行备忘录、行业及公司业务研究框架 IPO业务简介及承做流程概览 PE/VC业务概览、 私募股权投资基金的设立及管理 PE/VC的资金来源及投资策略 、并购重组业务概述 、案例分析 ABS业务解读 、债券融资解读 、上市公司股权再融资之道 、信托业务简介及市场功能 港股IPO资本市场简介、项目尽调内容及清单准备 、财务尽职调查介绍 、财务造假识别 、法律尽职调查介绍、 业务与技术尽职调查 、项目尽调及报告撰写 、尽调底稿整理及归档、撰写投资分析报告 、撰写重组建议书 、撰写投行备忘录、行业与市场分析、投资亮点、投资风险、上市公司概述、标的公司及所在行业概述、核心优势及潜在协同、并购 初步估值及方案、项目时间表、公司基本情况概述(如有)、主要法规要求及窗口指导意见、相关案例研究、归纳及建议总结、CPA、保荐代表人证、国家司法考试、证券从业资格证、基金从业资格证。等求职/考证/就业/相关信息价值立方都有回答。欢迎提问
a2318684eea25c
价值立方的小伙伴问你分享:
一般毕业后是没有办法签实习合同的,所以部分机构不招已经毕业的学生,但金融行业有很多都是项目组直招,不过人力也不签合同,这种机会是有可能去争取下的,而且这种实习机会要比过人力的实习多很多。
但毕业之后找实习的话比较难,最好有人推荐一下,除了有人推荐最好提前准备一下专业的知识,不然即便有人推荐你去了也是打酱油,对你来说意义不大,做的不好也不会有留用机会。
不过对于海归,我们都建议大家毕业前做2份实习,哪怕远程也行,最重要的是学到东西,提升经历,这样回国后就可以重点关注一些有留用的机会,参与秋招也会更有竞争力。
关于实习证明:
国内招聘包括入职,一般不会要求大家一定要有实习证明,最重要的是大家是否真的懂行业,懂业务,当然不能造假,因为金融圈比较小(有时候会问你的领导是谁,如果被发现就尴尬了!)你通过层层筛选和考核,发了offer,肯定不会因为你没有实习证明。而拒绝。你可以看看,没有实习或者校招让你们附上实习证明的,毕竟他也知道自己公司那么多实习生也没给开证明。核心不在于证明,在于到底你做了什么,你会什么,你可以讲得怎么样,你专业能力如何。
谷驰A良好市民

毕业后还是可以做实习的,毕业后之后就可以做实习生了,这样的话更容易找到工作。希望我的回答对你有帮助。
海阔天空6669R

这个当然是不可以的。
因为实习这个是指你没有毕业的情况下去一家公司做临时员工而已。
如果你毕业了的话是不能再去实习的,你可以找一家公司正规的上班了。
匿名用户
可以的呀 不管是去哪个公司都是先做、实习的 实习过了才是转正