驾驶证期满换证,体检需要多少钱?都要做哪些项目

牛牛爱教育

截止2020年,驾照体检费用在50-80元不等。

体检项目

1、外科:

(1)一般检查身高、体重;

(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;

(3)生理缺陷检查判定;

(4)双下肢不等长检查。

2、内科:

(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;

(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;

(3)精神障碍:询问病史。

3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

4、音叉检查听力。

扩展资料

注意事项:

驾驶证换证时是不允许有违法行为未处理,或者是处理了但没有缴纳罚款这些行为的,必须在换证之前把违法行为处理完毕,交完罚款之后才能换证。如果对于有违法行为未处理的驾驶员朋友需要换证,请先到支大队的执法站进行处理,到银行交完罚款,再到相关的换证点进行换证手续。

如果在换证的过程当中,身份信息有变化,需要勾取身份信息变化的小方格,把变化事项写在后面的格子里,最后一个格子里填写变化后的内容。另外如果换证的同时想降低准驾车型,就要勾选自愿降低准驾车型这一栏。

参考资料来源:人民网-北京:换驾照可先换证 再补体检证明

参考资料来源:百度百科-驾驶员体检

帐号已注销

驾驶证换证体检项目主要是视力检查和色盲测试,另外还会有握力、深蹲起立、血压、听力、心电图等几个项目。

县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内低速载货汽车、三轮汽车、摩托车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证换发、补发、审验、提交身体条件证明等业务。

条件具备的,可以办理小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证的道路交通安全法律、法规和相关知识考试业务。具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定

《中华人民共和国道路交通安全法》

第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

百度网友04e4a43
每个地方的收费不一样。
体检大学需要50元左右。
不知道现在涨价没有。
仆湛蓝Aa
驾驶证期满换证。体检需要多少钱?都要做哪些项目?我换证换过一体检过一次如果通不过的话那没办法了,这个只有取消掉取消驾驶证资格证。前置不在乎多少钱,只要能办的出体现的出就行了。
京诚换证网
业务包括:北京驾驶证到期换证、全国各省市驾驶证到期换证,其它省市驾驶证转北京驾驶证、丢失补办全国驾驶证,国外驾照换领北京驾照等驾驶证相关业务。
体检项目主要是视力检查和色盲测试,另外还会有握力、深蹲起立、血压、听力、心电图等几个项目,一般身体没有特殊情况都能通过,不用太担心。
主要的还是视力这里,是不是单眼视力啊,弱视啊,色盲这类的
一般费用是在50元左右
如果害怕通不过可以找我们