PS VR、Oculus Rift、HTC Vive这三款VR设备买哪个好?

虞芷绪智伟
从游戏阵容上来说,看下谁的游戏资源多,HTC
Vive游戏很多,在Steam平台就能下载,但都是量级不大的小游戏。但是有很多的有趣的VR程序,Oculus
Rift在发售时公布了30款游戏,PS
VR的游戏包含大量第一方和第三方作品;
从价格上来讲,PS
VR在价格上占有明显优势,裸机2999元,算上PS4的话6000元左右。而HTC
Vive国行价格高达6888元,购买PSVR最经济,换代成本也低;
性能上,Oculus
Rift和HTC
Vive拥有更高的分辨率和视角,这就意味着画面将更加出色。此外,HTC
Vive允许玩家在一定范围内走动,定位系统是最棒的。PS
VR更鼓励大家坐着游玩VR游戏;
硬件上,HTC
Vive需要高配电脑,整套装备总价:15,000+
Oculus
Rift需要高配电脑,整套装备总价:12,000+
PS
VR
需要PS4,整套装备总价:5,500+
总体来看,PS
VR最为经济实惠,游戏阵容也豪华,想要用较少的费用体验优质的VR游戏,PS
VR绝对是首选