雅思六分和英语六级哪个含金量高?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思难,如果过了六级的话,正常考雅思应该会有6分的水平。与四六级进行比较,雅思阅读的题目更加的长,同时生词还更多,所以题目也更难了。雅思阅读难就难在要求大家自己去对应段落里找答案。雅思更侧重日常交流与学术交流,考验的是独自在国外生活学习的能力。四六级英语侧重信息的提取与吸收。所以,很多同学阅读国外文献难度并不大,却有“哑巴英语”的尴尬。但是两种类型的考试,难以进行一种等价的换算,其实它们反映了语言的不同目的,是讨论交流,还是查找信息。雅思考试涉及口语、听力、阅读、写作等四项,学惯了“哑巴英语”的我们,往往…
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

首先要说的是,雅思和英语四六级考试的侧重点是不一样的,雅思考试更偏重英语能力测试,而英语四六级偏向应试。所以说雅思六分和英语六级哪个含金量高,是要看你的用途是什么?

  • 雅思考试是针对听、说、读、写四项英语交流能力的综合测试,是为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区留学,移民或就业的人们设置的英语语言水平考试。

  • 英语四六级是针对所有在校大学生的英语综合应用能力的一种测试,考试内容跟雅思最大的区别就在于口语部分,四六级是口语不用考口语的,所以这也是为什么很多四六级分数很高的人,在口语上还是不能运用自如,也就是所谓的哑巴英语。

终上所述,对于想考研、考公务员、事业单位的同学来讲,英语四六级考试含金量会更高些;如果想出国留学、移民、工作的话,还是要选择雅思考试的。

除此之外,如果求职的单位是外企的话,对口语要求也是很高的,这时候雅思成绩很明显更有优势。

上海新东方国际教育
雅思六分含金量高。

雅思考试是针对听、说、读、写四项英语交流能力的综合测试,是为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区留学,移民或就业的人们设置的英语语言水平考试。
英语四六级是针对所有在校大学生的英语综合应用能力的一种测试,考试内容跟雅思最大的区别就在于口语部分,四六级是口语不用考口语的,所以这也是为什么很多四六级分数很高的人,在口语上还是不能运用自如,也就是所谓的哑巴英语。
现在央企、银行都有对雅思成绩的要求,公务员的一些职位也有雅思成绩的要求了,民航在招聘上,也有对雅思成绩的要求,所以,现在雅思已不是只有出国才使用的,而是一个体现英语全方面能力的一种考试项目。除此之外,如果求职的单位是外企的话,对口语要求也是很高的,这时候雅思成绩很明显更有优势。

更多关于雅思的相关信息,推荐选择新东方国际教育。新东方国际教育培训事业部于2020年11月正式成立,是新东方教育科技集团旗下最核心的业务。课程产品覆盖如留学考试备考辅导、国际学校备考辅导、国际学科(AP、A Level、IB等)、国际竞赛辅导、国际预科以及提升国际竞争力的各类英语能力提升及学科学术能力提升的课程和服务。【点击获取免费试听课】
壹出国
显然是雅思六分含金量高很多。
第一点就是雅思口语含金量远超过六级水平所能获得的哑巴英语。很多学生英语六级可以考高分,到雅思分数却不甚理想就是因为口语拖了后腿。
第二点就是雅思的写作含金量,也是远超过英语六级的。六级的写作不论是难度还是应用层面广度,与雅思写作相比都差很远。
还有一点,雅思英语考核更多的是学生在异国的英文生存能力,而四六级不过是完全的应试教育而已。
易世英语
易世英语从澳洲到成都,从英语教学到出国留学,站立同行之巅,打破传统留学教育壁垒,首创“1+N”全方位出国服务,资深课程顾问全程指导,用最优质的服务为留学生量身打造最佳留学方案!
雅思的含金量高些,现在央企、银行都有对雅思成绩的要求,公务员的一些职位也有雅思成绩的要求了,民航在招聘上,也有对雅思成绩的要求,所以,现在雅思已不是只有出国才使用的,而是一个体现英语全方面能力的一种考试项目。
后秋荷t4
看你用在哪方面了,英语六级用在国内就业的话应该更有效,雅思用于申请国外学校或者移民。雅思六分并非高分!