如何定制律师事务所管理软件?

刘洁曹锦
律所管理软件在加强律所信息化建设、提高律师事务所营运的效率方面是必不可少的。软件的功能应该体现律所实际的操作模式,才能在传统的办案方式上有大提的升,实现传统办公无法达到的效果,真正体现电子化办案的优势!

定制软件的方式

律所软件的选择必须符合律师事务所的实际需求和发展目标,而各个律师事务所的运营模式又有所不同,所以最理想的律师事务所的办案管理软件应该是量身打造的,换句话说即是“适合的才是最好的”。但是如果自己聘请团队研发,尤其是对规模不是很大的律师事务所来说势必不符合经济效益,而且从软件开发完成后维护的人力资源成本来说也相对较高。所以对律师事务所来说,选择一家专业的软件开发公司来定制软件,是最优的选择!

功能模块的选择

办案管理软件是信息化律所运营管理的核心,对于功能模块的选择,根据律所情况各有不同。选择功能时不仅要满足现在的使用需求,还要考虑到律所以后的发展,比如办案过程中与客户信息沟通的便捷性,信息调研与利益冲突检索的精确性,案件文书传输的安全性,异地办案时律师协办案件的方便性,案件不同的计价方式等。

售后服务,软件升级

作为律所运营枢纽的办案管理软件,其正常运行与否关系到律师事务所的日常运作的效率,所以软件的后期维护尤其重要。律所在选择开发公司时需要考虑到的重点之一是软件的后期维护,避免软件开发商为了取得价格优势而在后期维护上大打折扣,如果开发商能够对软件持续的完善升级,对律师事务所将来的发展是大有好处的!

迪奕网络科技(上海)有限公司结合近年来各大律师事务所在实际工作中提出的需求,制定了一套可根据律师事务所需求而配置的方案,此方案包含基本模块和可选功能两部份,基本功能包含律师事务所客户及案件管理,信息交流与人事权限管理等功能,可选功能可根据事务所实际需求再加配!
北京大硕律师事务所