湿气重吃什么食物比较好

邓桂花泣辰
饮食方面要多吃清淡的、易消化、易吸收的食物,避免吃高热量、高脂肪、煎炸的食物。湿气太重,身体条件许可的人,也可适当吃些辣椒,通过吃辣,可帮助消化,增加食欲,增加体内发热量,从而有助于防止在高湿的时候,人们常有的消化液分泌减少、胃肠蠕动减弱现象。在阴雨潮湿的季节,若感觉自己有湿邪入侵的症状,如精神不振,头晕困倦、舌苔薄白、上腹闷胀、不思饮食,口粘或甜,四肢沉重,大便稀烂,尿短少而黄赤、下腹隐痛等症状,可自己用些藿香、茵陈、紫苏、土茯苓、苡仁等煲些骨头汤或单独煲水饮,对去湿有良好的作用。
勾遐思局绫
湿气重可以吃冬瓜鸭汤、薏米红豆粥、姜糖茶、扁豆粥、鳗鱼饭、鲫鱼汤、茯苓粥等,对于女性健康,我们在
A
P
远程妇产
浏览相关知识。
肿瘤专家熊露