腰间盘突出压迫神经,腿疼怎么办?

让增岳杭雀
腰椎间盘突出症:是由于腰椎纤维环破裂,造成髓核突出,形成血肿、水肿压迫或粘连坐骨神经引起的腿脚放射疼痛,用治疗骨伤软组织损伤的接骨散外敷治疗,3副药就可以消除血肿水肿,使神经不在受压迫粘连,疼痛消除,3-6副药就基本治愈。康复后,在进行腰腹肌锻炼,做大飞燕,小飞燕,拱桥式,锻炼腰背肌,腰腹肌.预防再次受伤复发.
华芙频癸
腰椎间盘突出压迫神经引起腿痛是常见病,绝大部分不需要药物或手术治疗,找个正骨大夫,他们手法专治这类病,不再压迫神经,相应的症状自然就消失了,就是治的时候会有点皮肉痛,休息一下就好,治疗时间通常不超过十分钟
饶雁夕凰
腰突症引发腰腿痛者还应遵守以下三点:
1.每晚睡硬板床。
2.仰卧位时,腰下垫只薄软的小枕头。
3.当腰腿痛急性发作、疼痛剧烈时,应立即卧床休息。如果不能平卧,可侧卧或俯卧。此时不要做上述保健操。在三四天内,应避免做向前弯曲的动作,如弯腰扫地、拖地、洗头等。

医疗达人

实际上不管是怎么样的治疗方法,年龄和疾病病史以及治疗条件都是主要因素。在国内外医学界神经内外科和骨科对待马尾综合征手术都是非常谨慎的,而手术的关键在于能否更早的发现马尾神经损伤,两周内的手术效果最好,如果大于两周疗效相对就会相差很多。手术的目的是为了解除压迫神经的任何物质,消除神经根的紧张感,为身体恢复创造更好的条件。

另外要为马尾综合征之后可能衍生的症状做好长期对抗的准备。根据症状发作用后及时接受治疗的速度以及脊髓中发生的神经相关损害的程度,都会影响着后期病人身体的恢复,多数病人可能会有一些长期的残余症状来需要治疗护理。