中国哪些高校的动画专业比较强势?

乔傲晴f2ab0b
个人觉得吉动卡在培训机构和其他高校中间。而如果将商业化考虑进去的话,北影和广美应该换个位子,甚至可能中传都要和广美换。如果抛开商业化考量,中传稳坐第一我觉得是没问题的。其实还想把其它非动画专业的放在其它美院前面,毕竟参考个人经验,同行里非动画专业却做的不错的确实挺多。不过放中传、北影、广美的哪有点不好说,感觉哪个梯度都有。
战歌lLd78
动画的制作流程分很多,光是会画画是没法做动画的。需要编剧,美工,动画师,特效师,音乐制作,制作进行等等很多职位共同努力才能制作出一部动画片。其中,如美工,动画师等,是一定要会画画才能担当的职业,而学画画的专业,没有美术基础肯定也是没法考的。但是如果你只是想参与到动画制作中去,有些学校和专业还是可以选择的。
谨识禾2237
建议去老牌的美术、程序专业强势学校,美术和程序都是多年积累的结果,这个学校原来的美术、程序越强,新组建起来的专业底蕴也会越强。
囧40179谠媚7ea1
说白了,学这行学的什么内容并不要紧,要紧的是你可以认识什么人。你在名校的这个专业里结交的,多半都是未来几年的行业精英。将会对你的职业生涯有很大的好处。
吴巧风09
国内动画专业经过了3-5年的整合发展后,现在发展还算进入了一个比较良性的趋势中,目前国内动画专业除了传统的动画还有数字媒体和影视方面的发展方向。