为什么我在虚拟机无法安装win98操作系统

左阳曜麻夜
你安装方式不对,正确的方法是:
1.
下载一个GHOST版的WinXP系统(下载好的
ISO文件
不要解压,
Win98
的也一样,如果是Win98是压缩文件,解压后使用
光盘制作软件
制作模拟光盘,推荐使用金山模拟光盘制作软件,这个软件在金山游侠里面)
2.
添加一个光驱,将GHOST的WinXP系统光盘添加进光驱,然后将Win98安装盘添加到另外一个光驱(默认新建
虚拟机
的时候会带光驱),注意WinXP光盘必须在SATA光驱,不是
SATA2
里面,如果是SATA2里面,光盘是无法启动的
3.
使用WinXP的安装盘引导进PE,然后分区,注意分区的顺序:
主分区

逻辑分区

扩展分区
4.
分区完成,重启虚拟机,再进一次PE,将Win98安装光盘拷贝到任意一个分区,注意不能是
C盘
5.
拷贝完Win98安装光盘,重启虚拟机,这次选择进工具箱,这个工具箱是DOS界面,你输入的命令是:format
c:
-s
-q
6.
格式化完成,使用虚拟机上面的关机
7.
然后删除SATA2光驱,将SATA光驱安装盘设置成使用物理光驱
8.
再次开启虚拟机,就能进DOS,DOS启动速度很快,出现c:\>的时候,输入你拷贝的Win98安装盘的位置,假设你的Win98拷贝到D盘,这时候命令是:D:然后输入回车,如果有目录(你新建了一个文件夹),就要输入cd
\文件夹名,然后再回车,接着输入setup,按下回车,这时候就可以安装Win98了
裔绍祺蹇枫
xp和win732位肯定能玩暗黑1的汉化版,没必要装win98的系统。再说暗黑1这么老的游戏还玩?你把系统重装下,不用虚拟机就好了,虚拟机玩游戏多不爽,很多效果都没有。