新手养猫在吃食上有什么攻略吗?是幼猫。

兽医师李莉

一月龄以前的幼猫只能喂猫母乳或者宠物羊奶粉,每天喂食频率5—6次

一月到三月龄幼猫喂猫奶糕过渡,猫奶糕的话推荐简所免疫猫奶糕,它是专门针对这一月龄幼猫设计,颗粒小且比幼猫粮软适合刚要长牙的幼猫咀嚼而且它还添加了免疫iYg促进幼猫提高免疫力。每天喂食频率3—4次。

三月龄以后幼猫就可以换成简所护肠鲜肉发酵粮了,这款粮是护肠配方,可以促进猫咪毛球排出,洁净猫咪肠胃,避免猫咪消化不良、软便、腹泻等肠胃问题,还能养护幼猫肠胃,提高其营养消化及吸收率,让幼猫身体更健康发育更好。每天喂食频率3次,成年后可以改成每天喂食两次。’

三生三世梁
买猫碗和猫砂盆(铲屎的记得要一个)是必要的(小时候猫砂盆可以先用纸箱代替)。猫咪要是太小的话去宠物店或者宠物医院买羊奶粉(不要给人喝的奶粉和牛奶),最好再要一个针管(不带针头的),奶粉沏的稠一点不要太稀,一个月的话,一顿喂差不多三个矿泉水瓶盖的量,过十几天可以增长到四个,一天最少喂三次最多不能超过五次,最好让小猫时时刻刻保持在肚子微微鼓起的样子,买羊奶粉的时候记得买一条营养膏,每天喂三厘米。大了之后买一些猫玩具啊,猫抓板啊,猫薄荷啊,猫爬架啊,零食啊什么的。别忘了化毛膏,这个可以等1年半之后再买(功效去问老板就对了)猫要每年去宠物店洗一次澡,不要忘了(顺便把体内和体外驱虫都做了)
情感咨询员

新手养猫的话,如果是很小的猫咪,你平时可以给他喝一些羊奶粉吃一些自制的猫粮。
弘智教育1088

幼猫的话可以用羊奶粉泡猫粮给它吃。如果是特别小特别小的那种,最好的话就以羊奶粉为主。
姑苏老师

是有猫你就买幼猫该吃的猫粮,猫粮一般分为幼猫粮和成年猫粮,你买适合他年龄段的猫粮就可以