汽车维修都包括哪些专业技术??

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
如今的汽修行业分工细致明确:机电维修、电气电控、发动机底盘、汽车美容、钣金喷漆、电器加装等等专业,每个专业学习时长都不一样,比如几个热门专业。

「技能精修」大类学习时间为6个月-16个月,有汽车钣喷美技师、汽车机电维修技师、汽车4S维修技师以及新能源汽车技术,学生报读这些专业,可以专精一门,毕业后按照专业方向就业即可。

「短期创业」大类涵盖课程更为细化,学习周期也更加灵活,从10天强化学习的二手车鉴定评估师,到4个月的汽车美容养护创业班,都有相关课程可供选择。

「技能+学历服务」大类学习时间一般为2-3年,包括汽车维修工程师、新能源汽车技术工程师等,学生经过系统的理论与技能的学习毕业后,可以拿到万通汽车教育结业证书,还可以考取国家承认的中专或大专学历

对于没有社会经验,没有技能基础的初、高中生来说,尽量选择2-3年的长期专业,这样既能有充足的时间深刻理解相关理论,也有更多的实战实训机会,毕业后还可以考取大专、中专学历,将来找工作的砝码更重一些。而对于有一定的机电甚至汽修基础的人来说,则可以在原有的基础上,按照个人兴趣和发展方向,选择短期专业进行强化提升,以适应特定岗位需求。
世俭景锦
你好,两端部分一部分就是发动机底盘维修,另一部分分为美容,钣金喷漆。底盘维修包括,机修,电工,电喷,混合动力,电车。美容包括,贴膜洗车,打蜡,抛光,封釉,漆面的养户。钣金,喷漆,调漆,电子调漆,前台接的,二手车评估。
鹿玉花权酉
本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
培养目标:
培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展需要,具有良好职业道德,懂得汽车发动机的原理和结构组成,掌握一定的电工电子理论和技能知识、汽车电控技术与交通法规、汽车故障诊断、检测、维修等理论和技能知识,具有一定的公共交际能力和业务拓展能力的中级技术人才。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,汽车4S维修高级技师专业主要学习汽车一整套检测与维修技术包含了发动机、底盘、传动轴变速器等机械故障诊断与维修, 整车所有的线路故障、电控传感器的故障诊断与维修,这个专业针对性强专门学习汽车机电维修的。
通过本专业的系统学习,将成为4S店销售、维修、配件等专业技能型人才、熟悉汽车构造和汽车配件及整车的基本知识,掌握汽车工作原理及新技术的汽车服务技术型技能人才。纯技能训练,全面了解汽车专业知识,熟练掌握检测、维修技能和保养项目,学习现代轿车多种车系的电子诊断和检测技术。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 两端部分一部分就是发动机底盘维修,另一部分分为美容,钣金喷漆。底盘维修包括,机修,电工,电喷,混合动力,电车。美容包括,贴膜洗车,打蜡,抛光,封釉,漆面的养户。钣金,喷漆,调漆,电子调漆,前台接的,二手车评估。