街道书记、主任是什么级别?

另世这01
街道书记、主任覆盖面很大,我国各省市,乃至同一省区辖内,由于不同的行政级别与设置,因而其级别也不尽相同。
在直辖市,由于直辖市为省部级,市辖区为厅局级。因而区下的街道为县处级。即街道的书记多为正处级。
非直辖市,各地级市为厅局级,市辖区则为县处级,因而区下的街道为科级(乡级),街道书记、主任就是正科。
比较特殊的,比如东莞、中山、嘉峪关、三沙四个地级市,由于全市不设区,从市一级直接管到镇街一级,则这些地方的街道书记、主任一般也是正处级。
所以需要视情况而定。