色弱能不能考驾照?

ljz108
色弱可以考。但你要注意,什么是色盲,什么是色弱,各处医生掌握的标准不一样(好多事情都是这样,也算我们一大国情)。

我的亲身经历:

我是色弱,红绿灯区分没有问题,但检查表上那些花花绿绿的东西看不清。学车前体检时,医生见我不能看清那些图案,马上显出一副大义凛然的态度,“这是什么颜色?快说,想什么!”(按照规范,可在自然光下看5秒钟,但医生显然不打算给这么长的时间。)我说错后,医生又以带有优越感的口气纠正道,这是什么色,那是什么色。最后,表示我不能学车。

我曾在其他地方做过体检,结论是色弱;问能否开车,答可以。那里是省级的体检中心。而学车前体检的地方是一个社区医院。我问道,曾在其他地方体检,是色弱,你说是色盲,到底是什么?如果真是红绿灯都不能区分的色盲,让我学车我也不学;如果不是,我就符合条件。医生说,照我看,你就是色盲!

这家社区医院在驾校附近。我又多跑了些路,换了一家医院。医生问了问,说你是色弱,红绿灯能区分,应该能学。但不知交管部门掌握的标准如何。我说,您就给我如实开个证明。医生开好后,我拿到驾校报名,学车,现在已经考取驾驶证。

在学交规的时候,老师讲课时讲到了这个问题,还说,色弱没问题,如果是色盲,红绿色盲不行,如果不是红绿色盲,还是可以开车。这种说法和<> 是不矛盾的。

所以说,如果你是色弱,能区分红绿灯,可以学车,既不违反规章,也不会有安全隐患。但为了避免不必要的周折,可以先了解一下你所在地方的交管部门有没有“土政策”,体检医院找一个专业些的(第一次给我体检的医生像个“万金油”,内外科都看)。如果当地标准对你学车有阻碍,你可以采取其他灵活的方法通过体检--再强调一遍,前提是你确实能区分红绿灯。

祝你学车顺利。
百度网友82117246

色弱还能考驾照吗

娱乐糖

色盲色弱能考驾照吗

羊梅雀宣
可以考的哦,只需要看检查图的时候,可以看到,那就可以考了,戴色弱眼镜是可以考驾照的。我用过一次。需要可以找qq网名,子轶光学。