黄芪的功效是什么

其凌春潘漪
黄芪的功效:

补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌。
用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,气虚水肿黄芪圆片,痈疽难溃,久溃不敛,血虚痿黄,内热消渴;慢性肾炎蛋白尿,糖尿病。

黄芪的作用:

增强免疫功能
对干扰素的作用
增强机体耐缺氧及应激能力
促进机体代谢
改善心功能

降压作用
保肝作用 8
调节血糖
抗茵及抑制病毒作用
激素样作用

望采纳!谢谢!
帐号已注销
黄芪的功效很大,例如黄芪不但能提高身体抗病能力,还能抑制清除身体内的多种病菌,特别是在流行疾病高发的季节中多服用一些黄芪,就能降低身体出现传染病的机率。 望采纳谢谢。
养生有约

黄芪营养价值高,能补气,生血,改善体质,延缓细胞衰老。

乜皎司芳
1、益气固表:生用黄芪,有益气固表、利水消肿、脱毒、生肌的功效,适用于自汗、盗汗、血痹、浮肿等症。

2、补气养血:蜜炙黄芪有补气、养血、益中功效,适用于内伤劳倦、脾虚泄泻、气虚、血虚、气衰等症。

3、降血压:黄芪具有降低血液黏稠度、减少血栓形成、降低血压、保护心脏、双向调节血糖。
养生一点

黄芪是补气良药,与3物熬汤喝,补充气血,美容养颜,增强免疫!