肺癌转移肝癌

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):您好!我妈今年真月十五在上海肿瘤医院确认为非小细胞腺癌3期,并进行了切除手术!出院后一个月在苏州附一院进行了4个疗程的化疗和2... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):您好!我妈今年真月十五在上海肿瘤医院确认为非小细胞腺癌3期,并进行了切除手术!出院后一个月在苏州附一院进行了4个疗程的化疗和25次放疗!曾经治疗情况和效果:可是放疗刚结束做CT发现肝上有阴影,而且肿瘤指标很高!医生说转移了!目前我妈在吃易瑞沙!!想得到怎样的帮助:我想问几个问题1.我们的治疗从来没 间断过怎么会这么快就转移了 2.接下来我们干怎么办,我很茫然 3. 肝癌有什么症状(目前我妈并没有感觉疼痛,只是在上腹感 觉不舒服 展开
宛祯邓芙蓉
有几个类似科普的问题需要给你介绍:1.恶性肿瘤(即常说的癌症)目前的医疗是不能根治的,也就是说是不能治好的,
病人
的整体情况肯定是从最好逐渐到不好,最终……,治疗的目的首先是减少患者的痛苦,即“活一天活一天的质量”,其次是尽可能地延长患者的生命;2.肿瘤的转移是以
细胞
为单位的,近期有人公布数据说,100万个
癌细胞
堆积在一起只有2~3mm大小,试想:如果转移灶已经有10万个癌细胞了,我们肉眼能够看的见吗?手术和放疗都是针对
病灶
局部的治疗,不能排除有远处转移的可能性。恶性肿瘤的治疗是
医学
难题,目前治疗手段多样,鉴于你目前的情况,建议
肝脏
转移灶可以行局部
介入治疗
。上述意见供参考!
回复专家:徐州市中医院-
放射科
-
尹文州
副主任医师
查看原帖>>