和iphone4差不多的手机还有哪些啊

桔梗与犬夜叉
流畅度 ip4就操作流畅程度来说只有wp7的机子可以一较高下了
人性化 苹果的软件开发能力不是吹的,而且一只手基本可以完成所有操作,其他的要不是屏幕太大(htcHD2)要不是操作略显繁琐,反正比苹果稍差一点
屏幕 乔布斯称,当像素密度超过300ppi时,人眼就无法区分出单独的像素,不会再出现颗粒感。Phone 3GS的每个像素点尺寸为13x40微米,而iPhone 4的每个像素点尺寸则达到了6.5x20微米。也就是说 iPhone4的屏幕精细程度相当于3GS的4倍。像素也达到了iPad屏幕(1024×768)的76%,而iPad的屏幕尺寸是9.7英寸。不管是否如乔布斯所言其屏幕的确给力。魅族m9可与之一较高下但ip4的屏幕看起来有一种剔透感让人喜爱是因为它屏幕上的那层硬壳是高透光率的 好像是香港一个牌子的 三星的Super AMOLED屏幕(i9000)也很不错,自发光的省电色彩很棒但分辨率略低
处理器 没见手机处理器一年一个档次吗够用就行
系统 个人喜好了安卓开源免费软件一大堆 ,苹果号称软件十万个........ 真正能用得着的也就那么几个 当然如果喜欢尝鲜就另说了
Miss轻风
HTC Desire HD(G10);
摩托罗拉 Droid X(ME811);
三星 I9000;
诺基亚 N8-00(勉强算吧,差距有点大)

系统大多是android的,目前唯一能与IOS相提并论的。