高中分文理科,应该怎么选择?

不知忘记105
选文选理,成绩并不能成为最重要的评判标准。我当初因为物理成绩太好了,选了理科,然后,分科后,遇到了一个特别好的化学老师,物理老师纯属打酱油,导致物理成绩比较糟糕,化学成绩一飞冲天,所以成绩这些都是暂时的,你要多思考一下你想成为怎样的人,以后想做什么?大部分理科成绩好的人都选了理科,一些对理化生没兴趣的人选了文科,别以为历史地理这些简单,并不是的,学好理科,要多练题,越聪明越好,学好文科不光要努力,可能还要长时间的积累加上一定天分。题主心目中应该也是有答案的,更加中意文科,那就大胆选择吧,文科如果能把数学学好,高中三年基本上你的成绩都会有很大优势,加油吧!
233474nlETe71c
建议选择理科!大学理工科专业更多,选择性更广,文科专业相对理工科还是比较窄的!选择一个自己喜欢的方向也有努力学习的动力,才上高一,有时间可以把物理学好的!升学都是为了就业,我不相信学习是为了做研究的鬼话,理工科就业面要比文科广的多!大学里很多理工科专业是不学物理的!很多文科专业是文理兼收,但是理工科就只收理科!大学里有很多二学位,双学位,文科好有精力拿个双学位也是好事!
5569灭韩势刎8c48
如果文理成绩相当,没有特别讨厌的,也没有特别喜欢的,就选择理科。理科相对来说可选择的专业较多,毕业后就业的岗位也相比文科较多,所以建议首选理科。
沉夜孤星ywgly58e5d8
第一看你个人特长,文综和理综哪方便更感兴趣,这个很重要。感兴趣的东西学习来很有劲。从现实我觉得还是文科更好,现在社会更注重情商高,文科更偏重艺术,文艺,文化上发展,这类人在如今社会挣钱挺快的,你看一个唱歌演戏的都能年入千万,一个工科男达到千万级别至少得二三年经验集累吧。
浦蓝蓝c3520cc
这个没有什么特定的要求,选择自己擅长,并能够长久坚持下去的学科,学文或理说实话,对你以后的就业没有太大的影响,它只关乎你的高考,所以选择自己最擅长的。