海尔滚筒洗衣机脱水完毕不开门怎么回事

周桂花冷俏
海尔滚筒洗衣机脱水完毕不开门的原因:
  关闭电源,停几分钟就能打开。滚筒式海尔门有自锁装置,在运行程序未完时,门是不能打开的。仔细看一下说明书。
  滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计。滚筒洗衣机是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和若干笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。因为用料主要以钢铁等做成,所以寿命一般在15-20年左右。
尧付友章戊
滚筒洗衣机脱水时,工作在800~1000转的高速运转模式。在这个高速运转状态下,正常机器也会有较大震动的。当滚筒中衣物偏重过大时,这种更会震动加俱,箱体位移也就发生了。
使用时间较长的滚筒洗衣机,其机械部件磨损较大,运转不平衡,洗衣时的噪音,就足可证明这个问题,可预测到甩干脱水时会怎样。当机械部件磨损过大时,会象火车一样轰鸣、震动。此情况,只有送修,更换部件了。