struts的问题

我手中的书是Struts:基于MVC的JAVAWeb的开发与设计不知道是讲struts1还是struts2我刚学了一些JAVA的知识想了解下struts再一个问题就是st... 我手中的书是 Struts:基于MVC的JAVA Web 的开发与设计
不知道是讲struts 1还是struts 2
我刚学了一些JAVA的知识
想了解下struts
再一个问题就是 struts 1与struts 2 是先学1 再学2 呢还是直接学2 也没关系啊?
Big嘴
要学习struts必须要有一定的java基础。如果没有一定的java基础那么学习也只能是一个模仿的过程,那么这个过程会是一个相当乏味的过程。
还有如果你已经有了一定java基础,那么我建议你学习一点servlet和jsp技术,想当初,在struts还没有出生的时候,servlet和jsp那是扛大梁的,虽然辉煌不再,但是他们还是做java EE的最最基本的知识和必备的素质。对于jsp技术你可能不要太美观,只要能写出基本的功能就行了,因为能把jsp这东西写好,不是一时两时的事,是一个慢慢的过程。
等你学过了servlet技术后(jsp到服务器端还是会转化成servlet),在去学习struts1或2这样对你理解struts技术有很大的帮助。
先从servlet开始学习吧。框架这个东西就是把我们开发过程中遇到过的问题做了一个整合和改进,当你懂得了这些技术后在学习框架技术那是相当的容易。
还有struts1和struts2就是名字相似而已,其他的东西几乎没有什么相同点,但是无论他们怎么变,但是MVC的思想是不变的。所以只要你掌握的这种思想,那么学习起来就不是特别吃力了。
nqildp
配置web.xml——都知道在哪儿吧……
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="" xmlns="" xmlns:web="" xsi:schemaLocation=" " id="WebApp_ID" version="2.5">
<display-name>testSpring</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>

配置struts.xml——自建在src文件夹下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"">

<struts>
<constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="false" />
<constant name="struts.devMode" value="false" />
<!-- Add packages here -->
<package name="hello" namespace="" extends="struts-default">
<action name="Login" class="action.loginAction">
<result name="success">success.jsp</result>
<result name="error">error.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
lukesun1987
Struts 2是Struts的升级产品。是在 struts 和WebWork的技术基础上进行了合并,全新的Struts 2框架。Struts2的体系与Struts1体系的差别非常大,因为Struts2使用了WebWork的设计核心,而不是Struts1的设计核心。
百度网友0369f26
两种还是有很大不同的,struts2和struts1联系不大,你可以选择直接学习struts2。其实只要你JavaEE的基础好点,学会使用这两个框架都是轻而易举的事情。现在还是有很多公司用struts1的,所以还是都学习一下吧,加油
百度网友990cb3d
那本是struts1的,现在都在用STRUTS2了,不用浪费时间去学1的~~
kingsword588
初学的还是从基础的来吧
struts1和struts2有很大的不同