自己的孩子已经上初中了但总是叛逆,怎么办?

hyp1111

小周高等教育在线答疑

初中时期的孩子很叛逆需要:做好自己心态的调整,原本孩子不叛逆,或者很听话,突然的叛逆会让做家长的心里不舒服,心态上也需要调整一下,做好自己的心理辅导,才能正确引导孩子。
寶18525亿俚d82
‍‍家长需要及时的调整和孩子相处的模式。孩子已经长大了,他开始有了自己的想法,并且家庭之外的世界对他的影响越来越大,甚至很多时候三五同学几个月的相处所养成的行为习惯比在家待一年里所引导的都要多。但是通常遇到的是,很多家长还在用小朋友的那一套来对付孩子。命令式,打骂式的等等,这些已经不怎么管用了,所以才有家长不停的感叹,孩子长大了,叛逆了。其实这并不是问题的核心,关键是在于,家长也要成长,及时的调整心态和角色,改变和孩子的沟通方式才行。‍‍
今日爱题诗9546
‍‍处在叛逆期的孩子,总是试图把脚往圈外面伸一伸,他在观察家庭、学校、社会、朋友的底线在哪里。然后决定自己做到什么程度。我觉得家长在这个时候,如果他在做人做事的正确范围内,可以任他折腾,甚至还可以跟他一起去试探这个人生会有其他的可能性。但是,如果一旦他触犯了做人的底线,一定要把他伸出去的那只脚打痛,让他及时缩回来,让他知道,人之所以是人,就是有道德底线,人知道自己有些事情不能做!‍‍
阿桑方方59f11b
‍‍对于青春期的孩子,根据其特点,包办管教或放纵自理,都不合适,应该以疏导教育为主的指导性教育。对于一些事情、问题,与其一起共同商量,分析是非及危险程度,处理方法等。对合理方式要尊重,对不合理方式要指引。对善意态度要赞赏,对顽固态度要疏解。只有这样,孩子就会自信,充满活力,家长心里才能适然。‍‍