中国的传统体育运动是什么?

夙英蹉辰
传统体育项目有武术、太极拳、气功、中国象棋、围棋等。
武术既能健身又可防身,在中国,练武术的人相当普遍。武术的主要内容包括徒手拳术和器械攻防,有各自的流派和套路。
太极拳是中国拳术的一种,为练身、练意、练气三结合的整体运动。其重点是以意念引导动作,意动身随,动作柔中有刚,拳姿优美。
气功是中国独特的一种健身术,通过练功者控制意念、调整呼吸,达到健身、延年、祛病和增强生理功能的目的。
还有像龙舟赛了
蹴鞠了等等吧
北京赛康精益信息技术有限责任公司
紫光洞e
中国体育运动有很多,不过说到传统就得从古代、近代就有的并且流传下来的。这样的体育运动有:
武术:这个中国人都不陌生,其中包括:剑术、拳法、腿法等等很多种
足球:这个在中国其实很早就有了,不过那个时候叫做蹴鞠(就是足球的原形了)
射箭:这个古代读书人都得学吧,是六艺中的一种
曲棍球:这个其实也是中国传统的运动,那个是打马球用的就是曲棍吧

赛龙舟:这个是中国传统节日-端午节进行的运动,不过现在好多竞赛把他列入了比赛项目
其他的还有像田径以及很多竞技项目都是中国传统的体育项目,上面列举都是非常有代表性的,大家说是不是?