电脑怎么才能设置定时关机?

困难解决局

用电脑的时候,比如想下载一个很大的游戏,需要好几个小时才能下载完,如果你想在晚上下载,当下载完成时电脑还得一直开着,很不低碳,这时你应该想到设置电脑自动关机,让几个小时后电脑自动关机,不但可以睡觉时下载,还能最大限度地节约电能。

甲振英堵罗
比如你的电脑要在12:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at
12:00
Shutdown
-s",这样,到了12点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe
-s
-t
3600",这里表示60分钟后自动关机,“3600"代表60分钟
如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown
-a"。
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

电脑怎么设置自动关机呢?今天我们一起来看一下

线玉英独桥
可以试试桌面提醒精灵,支持多种方式的定时提醒和定时关机功能
桌面提醒精灵是一款功能丰富,操作简单,适合各种不同行业用户使用的专业提醒软件。
万晓生