iPhone显示已经连接wifi但是不能上网怎么办

繁礼斋婵
有两种情况:一类是本地连接和无线网络连接的网络共享没有设置好;二类是iphone4在连接临时无线网络后IP地址没有更新的原因。下面来看看怎么修复Iphone能连接到Wifi但无法上网的情况。
WiFi临时网络的创建
1、首先在Win7中建立WiFi临时网络连接
2、使用iphone4连接此网络
3、此时Win7的临时网络应显示为已连接,在“网络和共享中心”中进入“更改适配器设置”选项,双击“无线网络连接”(如果名字不同,就选择在图标上有绿色信号条的图标,下面通常会显示Intel(R)
WiFi
Link
*****
字样)的图标,请确保网络的连接状态。
4、选择“详细信息”,IPv4
地址应该显示192.168.2.1,如不是请重新设置网络,或重启手机再重新设置网络。
4、在iphone4“设置”中,选WiFi
点击所选取网络名称后的蓝色箭头,此时DHCP中的IP地址可能应该显示为169.254.***.***。
5、选择静态,手动输入以下
IP地址:
192.168.2.*(*号2-254之间任意数)
子网掩码:255.255.255.0
路由器:
DNS:
5、大概等15-30秒钟左右即可。
WiFi临时网络的检测方法
方法一:登陆天气,如果可以更新就表示连接成功。
方法二:在Win7“网络和共享中心”中再进入“更改适配器设置”选项,双击“无线网络连接”的图标,看“活动”区域下方的“已接收”数值变动表示连接成功。
特殊情况处理:
如果iphone4锁屏后再打开,这是在iphone4上显示无线网络已连接,但是W7中“无线网络连接”的图标下方显示“未连接”,请关闭iphone4上的WiFi开关再重新打开,既可以解决此问题。
以上方法可解决某些特定问题,如还有其它问题再讨论解决。
Ipone能连接到Wifi但无法上网还有可能是无法连接临时网络,所以要首先确保Ipone能连接到Wifi临时网络。
斐其英翦己
手机连接上wifi却无法上网的原因有:
  1、wifi本身问题,可能wifi未正常连接,导致无法上网;
  2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏;
  3、可能宽带欠费,导致无法上网;
  4、wifi名字包含中文,导致部分手机无法连接上网;
  5、手机系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了wifi却无法上网。
  建议解决办法:
  1、使用其他手机或设备连接wifi试试能否上网,排除wifi本身问题;
  2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置wifi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网;
  3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试;
  4、如wifi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接;
  5、如以上原因都排除,那么久很有可能是手机系统问题了,建议恢复一下出厂设置或者刷机看看能否解决问题。