面试官提问回答不上来怎么办?

春之春在芳园7281

蔺小夕talking

当在面试现场遇到面试官提问回答不出的情况时,千万不要惊慌。

1、可以沉吟或停顿一下,大脑里快速理清思路,考虑该如何回答。

2、在不是很明白面试官所提问题时,可以请面试官解释说明一下所提问题,换一种表述;或者请面试官放大或缩小问题范围。

3、在对问题一知半解的情况下可以和面试官坦诚相待,并就自己的理解谈一谈看法。你的谦虚坦诚可能会为你赢得一些加分。

4、如果确实不会回答面试官所提问题,可以实话实话,告诉面试官自己不是很明白问题的意思。切忌不懂装懂,满口胡编乱造会让你显得很不专业,更不可能获得这个工作机会。

切记,任何时候都不要撒谎,诚信是最基本的职业道德。其实面试有问题答不上来是很正常的,面试官也能够理解。但是,不诚信是绝对不会被纵容的。

扩展资料:

面试中应注意的问题 应试者要想在面试答辩中获得成功,必须注意以下几个问题:

(一)淡化面试的成败意识 一位面试者在面试前自认为各方面都比别人优秀,因此,他认为自己可以高枕无忧了。谁知主考官在面试中出其不意,提了一个他前所未闻的问题。顿时,他像失了魂似的,情绪十分低落。

等到主考官再提些简单的问题时,他仍无法从刚才的失败中走出来,最终名落孙山。 应试者对于面试的成败,首先在思想上应注意淡化,要有一种“不以物喜,不以己悲”的超然态度。

如果在面试中有这样的心态,才会处变不惊。如果只想到成功,不想到失败,那么在面试中一遇到意外情况,就会惊慌失措,一败涂地。

(二)保持自信 应试者在面试前树立了自信,在面试中也要始终保持自信,只有保持了自信,才能够在面试中始终保持高度的注意力、缜密的思维力、敏锐的判断力、充沛的精力,夺取答辩的胜利。

(三)保持愉悦的精神状态 愉悦的精神状态,能充分地反映出人的精神风貌。所以,作为应试者来说,保持了愉快的精神状态,面部表情就会和谐自然,语言也会得体流畅。

反之,就会给人一种低沉、缺乏朝气和活力的感觉,那么首先就会给主考官或者主持人一种精神状态不佳的印象。由此可见,面试中一定要注意保持一种愉悦的精神状态。

筱磊srafffb10
如果是专业性的东西,不知道直接说不知道就行,这个勉强不了。如果是非专业性的问题,可以多少谈谈自己的其他想法,甚至顾左右而言他。 很多时候,面试官比不是问你要一个答案,而是看看你的应变能力或看你对一件事的看法。
葛向蕊2d17506
我觉得面试面的不止专业性,从问答之间可以看出很多东西吧,如果你很机敏,可以用文字机巧弥补专业上的缺憾,也可以实事求是,不懂便是不懂。每个人的关注点不同,面试官也是人,没有绝对正确的答案,按照自己的想法来吧,寻找一个能够赏识真正的你的企业,对你和公司都好。
fltbkyfnv635
如果是经验或者技能性的问题,一时不知该如何回答,可以先复述一下对方的问题,并说明自己对问题的理解,看是否与对方想问的是一个意思。有时在这一个来回之间能够帮自己理清逻辑或者想到问题中的部分答案。如果实在没有相关经验或相关知识和技能的情况下,可以直言不讳的承认自己在此问题上经验不足,但可以补充表达自己对此问题已有哪些方面的了解和认识,并且告诉面试官,如果是工作中必要的技能自己愿意通过何种渠道去学习,让面试官感受到候选人积极面对的态度。毕竟不可能事事我们都要经历过才能应聘一个岗位, learning by doing 才是工作中始终不变的重要的能力和态度。