要怎么知道手机是硬件问题?

聂士恩芮午
这和系统无关,就算再丢失文件也不会白屏,如果开机一直是白屏没有任何图像出现那么就是屏或排线或主板的问题了。还有你说开机时的震动也有,数据线插电脑上文件夹也能打开
那么这说明已经正常开机了只是你屏幕上白屏显示不了桌面。如果系统坏了怎么能开机呢。有一种方法可以测出手机是屏的问题还是系统的问题,你把数据线插上手机连上电脑,打开360手机助手或腾讯手机管家,刷机精灵,刷机大师都可以。打开这软件只要这软件成功连上你的手机那么在电脑屏幕上
你能看到一个和你手机一模一样的手机。如果电脑屏幕上的手机上能看到桌面那么毫无疑问是你的屏坏了,因为这就像是一个第二屏和电脑
显示器是一个道理。你测一下…
拱傅香辜秋
硬件问题是指,手机外观,屏幕,主板,电池等有问题,导致手机开不了机或各种问题等情况,软件问题是指,系统软件等等,比如刷错包了开不了机啥的。具体如何知道的,这个很明显了吧,屏幕问题会出现花屏,电池续航不行,开不了机时找售后看啊