魔兽世界怀旧服:金团老板如果私下低价交易,该怎么处理?

囧王者

现在怀旧服为P4阶段,因为这个版本已经维持了比较长的时间,所以大部分玩家装备比较饱和,已经没有了多少提升的需求,而金团为了维持消费,就得常常组一些"老板"玩家来专门消费。

而对于那些速度快,口碑比较好的金团常常就能组到一些固定的不差钱的土豪玩家,本来这些土豪玩家消费豪爽,不存在会低价拿装备的可能,但是当一个固定金团组的土豪老板也比较固定的时候,也会发生一些比较出人意料的状况。

有这样一个金团

有这样一个金团,团队中有比较固定的3个土豪玩家,2个战士1个盗贼,过去他们的消费包括有:放血者5600,残忍利刃5400,冲击腰带7000,埃古雷亚指环6000,愤怒头2000,迅击戒指2500,血牙手腕1900等等。加价起来一点也不含糊,都是一两千一加。

在最近的这个CD中,出了龙牙饰物,熟悉怀旧服的玩家都能知道,这个对于物理DPS和T来说都是现阶段非常好的饰品,即使没有固定老板的一般金团,也常常能拍卖出几万的高价。但是这个团在实际拍卖的时候,只是被三个中的一个土豪仅仅用1.5万这个相对来说不算太高的价格飚到。本来他们以为只是当时其他两个老板没有需求,但是后来在聊天的时候其中一个"老板"炫富说漏了嘴,龙牙最后的实际成交价远超过1.5万,他们在金团中是抱团消费,先把其他竞争者排除,然后他们三个人之间再二次拍卖,这样即使没有竞拍到自己心仪的装备,也能分到一大笔金币以供下次拍卖,还能防止这些金币流入到其他团员手中。而这个说漏嘴的对话很快也被对方撤回了。

说实话,这种抱团消费的现象应该早就出现了,只不过是这个金团中的土豪说漏了嘴让他们知道了。人都是趋利的,做任何事情首先都是希望让自己的收益最大化。而放到了这个金团中,明显可以发现3个土豪都是近战,2个战士1个盗贼,需求除了各自的套装,其他武器,戒指和饰品这些需求基本相同。

而三个土豪应该也都是之前互相较量过,知道之间的消费实力相差不大,于是决定了与其各自为战,每次把金币分散到金团中所有的玩家,倒不如先确保装备在三个人之中能拿到后再来第二次之间的竞拍。

这样装备不管拍到多高,金币从40个人之间流转变成了只在这三个土豪之间流转,之前这些老板的能回笼的金币很少,而现在实际花销要少了很多,变成了左右手互换,对于他们来说肯定是觉得赚了。

当然有赚的自然就有亏的,这个事情里面亏的就是金团其他的玩家,本来如果这三个土豪尽力互相竞拍,实际收益会多很多,但他们抱团,其他玩家能分到的金币就会少了很多。

就相当于是1对39的竞拍变成了3对37的竞拍,而这三个土豪的实际消费能力又高其他人很多。如果放到实际生活中,这三个土豪的行为就是竞标的人在围标串标,属于违法的行为,肯定是禁止的,但是放到游戏里面是没有这种约束的,而金团最常见的标准就是"金团金说话",他们只要自己商量好,其他人就拿他们无可奈何。

那作为团长如何避免这种行为呢?在不怕得罪土豪的前提下,首先可以对所谓的极品定一个很高的起拍价,至少让能确定的收益有一定的保证;再可以引进其他的土豪玩家,在其他老板没有和他们也合作前,增加极品装备竞拍的几率;同时既然是有口碑的金团,应该也不止一个团,可以将他们三个人分开,让他们没有私下商量价格的机会。

当然,一个怀旧游戏玩的这么勾心斗角肯定是所有玩家之前所没有想到的,而国服现在虽然玩的人还非常多,但也因为这种"铜臭气"的存在让很多人已经离开了游戏。而我们在抱怨游戏环境变得越来越差的同时是不是也应该反思下为什么怀旧服会变成这样的现状,雪崩之下没有一片雪花是无辜的。小伙伴们,你们觉得呢?(图片来自于网络,各位自行分辨真伪,如有侵权请联系作者删除)

马宁学长

金团老板如果私下低价交易,那么交易的老板以后永不合作,和老板交易的团员也会被踢出团队!
如同疯了一样
其实策划已经公开说过了,玩家的私下低价交易都不与官方有任何关系。所以,金团老板私下低价交易是私人事情,客服是不会去干预的。
帐号已注销
情感倾听者

怀旧服本来就是居高不下的一个维持消费。所以这个应该还是要大家来辨别真伪。