孩子成绩差的原因?

匿名用户
孩子成绩差的原因主要有以下3个方面:
1、孩子没有把精力都放在学习上,沉迷于游戏,甚至课上也不认真听,脑子全都是游戏;这个家长要及时发现,及时引导。
2、家长的教育方式不对,逼着孩子学习,反而让孩子产生逆反心理,不愿意学习。
3、孩子可能存在偏科的现象,那就要弄清楚孩子是因为什么原因造成的偏科;是不喜欢老师,还是学习有障碍,要及时引导。记得在我的孩子读初中的时候,他的注意力时常很不好,背诵记不住,学习成绩都很不好。后来通过百度下了一个唤醒潜在能量的(特斯拉大脑开发训练),学完后,才改造了孩子的不好景况。我孩子的注意力得到了改善,各科成绩都开始提升。相信我的这些话应该能给你带来启发,争取时间好好奋斗,请采纳我的回答,谢谢!
一朵小花向0t
孩子成绩差的原因有多种情况,有可能是先天性头脑不灵活,有可能是太贪玩,不努力,有可能是虚荣心强,自以是,不懂装懂。有可能是留守儿童没人照顾,思想不集中等很多原因
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

孩子成绩差可能是因为上课没有好好听讲,久而久之拉开的课程也就越来越多。还有可能是因为孩子接受的能力比较差,老师听的内容很多时候都听不懂,所以学习成绩就会差。
相信自己OL72

原因有可能是孩子上课不认真听讲。课后又不能好好的做作业。可能就是他上课的时候跟不上老师的讲课的进度。只要孩子感兴趣,然后上课认真听,才能够提高成绩。
前途是光明的道路是坎坷的

孩子成绩差的原因可能有上课注意力,不集中,贪玩,我觉得家长可以教育他,好好学习,认真辅导孩子的功课,给孩子做一个好榜样