真心求助乙肝小三阳的治疗方法!!!

患者信息:男29岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):近期体检结果:一、乙肝五项乙肝病毒表面抗原(HBsAg):阳性乙肝病毒表面抗体(HBsAb):阴性乙肝病毒e抗... 患者信息:男 29岁 陕西 西安 病情描述(发病时间、主要症状等): 近期体检结果: 一、乙肝五项 乙肝病毒表面抗原(HBsAg) :阳性 乙肝病毒表面抗体(HBsAb) :阴性 乙肝病毒e抗原(HBeAg) :阴性 乙肝病毒e抗体(HBeAb) :阳性 乙肝病毒核心抗体(HBcAb) :阳性 二、肝功二项(ALT、AST) 血清谷丙转氨酶(S-ALT) :82.00 ↑ 血清总胆红素(S-TBIL) :32.91 ↑ 三、腹部彩超(肝胆胰脾双肾) 肝:肝脏大小、形态正常,包膜光整,肝内血管走行较清晰,回声均匀。 胆:胆囊大小、形态正常,囊壁光整,囊腔内透声好,胆总管无扩张。 胰:胰腺大小、形态正常,边缘规整,内部回声均匀,胰管未见扩张。 脾:脾脏大小、形态正常,包膜光整,回声均匀。 左肾:左肾大小、形态正常,包膜光滑,肾实质回声均匀,集合系统未见明显分离。 右肾:右肾大小、形态正常,包膜光滑,肾实质回声均匀,集合系统未见明显分离。 诊断:肝、胆、胰、脾、左肾、右肾未发现明显异常 四、HBV-DNA定量分析结果:<500 五、血脂二项(TG、CHOL) 血清甘油三酯(S-TG) :2.07 血清总胆固醇(S-Chol) :7.22 ↑ 想得到怎样的帮助: 请好心的高人结合我的体检数据确定我的病情是否属于乙肝小三阳,是否需要进行治疗,如需治疗应采用什么方法? 另外胆固醇偏高如何进行治疗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无 我从十年前就体检出是乙肝病毒携带者,十年来身体没有明显不适,偶尔剧烈运动或长距离跑步时,肝区时而会稍有疼痛。另外我的肝功指数时而正常时而偏高,但偏高数据相对偏多一些。 如今我已结婚,准备想要小孩了,所以不知道我目前这种状态是否适合要小孩,如果可以要,还应当注意些什么,真诚祈望好心的高人能给予指点和帮助,万分感谢!!! 展开
种田学军
这位朋友,你好。你是小三阳,病毒量阴性,但肝功能中谷丙和总胆红素偏高,说明有了轻度肝损伤,建议进行降酶退黄保肝治疗,以恢复肝功能。
建议考虑中成药复合用药或中药汤剂治疗。如甘利欣,茵栀黄颗粒或叶氏降酶颗粒,维C,肌苷片。也可以直接用茵陈加味汤或叶氏降酶退黄汤治疗好的。就你的肝功能,在对症用药下20天左右可以恢复正常。
建议多休息,忌酒,少吃大油脂肪类的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,以利恢复肝功能。