请问怎样写周记呢?

400字,关于军训... 400字,关于军训 展开
潘仁5R

你可能问的是格式吧?周记内容就是记录你身边所发生的有趣的事情之类的,不要流水账,就这么简单。

然后有关格式:

  1. 在文章的开头写上年月日以及星期几与天气。比如2020年9月5日,星期六,天气:晴

  2. 写本周记事,写本周内发生的事情,自己的经历,学习。比如:今日我去参加了什么什么活动,然后偶然遇见了我最好的朋友吧啦吧啦的,或者可以写自己今日所学的东西,然后写上自评、解决措施、下周计划之类的

  3. 若是可以可以引用一些经典名句作为开头,这样会显得内容比较有趣,引用的句子尽力符合你所写的日记。

句子推荐:

1、自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。

2、靠人不如靠己,能够自己做的尽量自己去做,不要依靠别人。

3、不要总认为自己很辛苦,其实活着都不容易,这个社会比你辛苦的人多的是。

4、不要娱乐人生,否则人生就会娱乐你!

5、付出和回报并不成正比,不要做每件事情都想着回报。有时候回报来的会让你意想不到。

6、失败是坚韧的最后考验。

7、事业常成于坚韧,而毁于争躁。

8、我们最值得自豪的不在于从不跌倒,而在于每次跌倒之后都爬起来。

9、我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。

10、多个朋友多条路,要尽量把朋友圈子扩大一些。

11、走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。

12、千万不要认为时间太多,要花时间的地方实在太多。

13、生活的目标,是唯一值得寻找的财富。

14、人必须有自信,这是成功的秘密。

15、不管追求什么目标,都应坚持不懈。

16、伟大人物最明显的标志,就是坚强的意志。

17、如果你的面前有阴影,那是因为你的背后有阳光。

18、我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。

19、工夫和坚韧使桑叶变成绸缎。

20、哪怕是自己的一点小小的克制,也会使人变得强而有力。

21、关系都是建立在自身有实力的基础上的,不要希望自己什么都不付出,而会有人无私的帮助你。

22、能量加毅力可以征服一切。

23、不要为成功而努力,要为做一个有价值的人而努力。

24、要敢于自我突破,每一次突破可能都会是一次质的飞跃。

25、不害怕痛苦的人是坚强的,不害怕死亡的人更坚强。

26、哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

27、生命不止,奋斗不息。

28、不要用健康去换成功,当你身体被掏空的时候再想用成功换健康的话,后悔已经晚了。

29、不计波折多,但望结局好。

30、流水在碰到抵触的地方,才把它的活力解放。

31、强者容易坚强,正如弱者容易软弱。

32、每天都冒出很多念头,那些不死的才叫做梦想。

33、这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰掌握在能够经受得住嘲笑与批评忍不断往前走的人手中。

34、成功的信念在人脑中的作用就如闹钟,会在你需要时将你唤醒。

35、整个生命就是一场冒险,走得最远的人常是愿意去做、愿意去冒险的人。

36、知识给人重量,成就给人光彩,大多数人只是看到了光彩,而不去称量重量。

37、不要乐意看别人的笑话,否则别人也很乐意看你出丑!

38、人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。

39、无论多么痛苦、多么悲伤,只要能够努力地活下去,一切都会好起来。

40、不要为小事遮住视线,我们还有更大的世界。

41、人就是人,是自己命运的主人。

42、混混噩噩的生活不值得过。

43、只有每天再度战胜生活并夺取自由的人,才配享受生活的自由。

44、懂得感恩,是收获幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来自己周围的一切都是那样的美好。

45、自信与自靠是坚强的柱石。

46、坚强者能在命运之风暴中奋斗。

47、顽强这就是作家技能的秘密。

48、让生活的句号圈住的人,是无法前时半步的。

49、真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,走出属于自己的道路。

50、第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的

希望对你有所帮助!

huajiz
仔细观察,把每天认为有意思的事情记下来,整理清楚,有条理的写下来就行了。
巍峨又顺眼的小鲤鱼q